二年级小作文:我们爱老师
弟子规中有:称尊长,勿呼名,对尊长,勿见能,路遇长,疾趋揖,长无言,退恭立。尊敬师长是我们祖国的传统美德。尤其是本学期语文第九课《一株紫丁香》,就是引导学生体会文中孩子对老师的热爱,从而体会师生之间的深厚感情。而本学期,我又外出培训了40天,离开孩子们40天。因此,我设计本次日记练习,旨在引导学生感悟老师对他们的关爱,从而更加尊敬热爱老师。
老师的礼物
姚成杰
星期一下午,我们在上第四节课的时候,肖老师拿了一叠东西走进来。我们都看着,猜着,不知道是什么。老师发下来了,边发边说:“这是杨老师从杭州奇过来的照片,你们一定要好好收藏。”放学后,我高兴地给爸爸妈妈看,这是我收到的第一份礼物哦!谢谢老师。
老师回来了
张江河
星期一中午,我收到了一份意外的惊喜,那就是到杭州去学习的杨老师寄给我们的一张贺卡。上面写着:“祝健康快乐每一天!”我真开心啊!今天,杨老师终于回来了。我们兴奋地围了上去,欢迎杨老师回来!老师您放心,我一定会更加努力学习的!