写景作文:美丽的南北湖
刘诗韵  我的家乡有个南北湖,那里风景优美,是个美丽的地方。
春天,桃花开了,一阵阵芬芳扑鼻的香味引来了无数的游客,真让人陶醉啊!
夏天,荷花开了,一朵朵荷花就像一位位仙女,而荷叶则是一位“绅士”,一直陪着“仙女”。
秋天是人们最高兴的时候,也是最忙碌的时候。人们纷纷来到橘林采橘子。一个个小橘子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
冬天,人们在雪地里打雪仗、堆雪人……真是好玩极了。
南北湖一年四季有着不同的景色,真是美如画呀!
【结束语】
孩子们眼中的南北湖是那样美好,一年四季有着不同的美景,春天的垂柳、桃花、梨花、小草等;夏天的荷花、荷叶;秋天的橘子、黄叶;冬天枯萎的芦苇、落叶铺成的小路和白雪,无不写出了南北湖的美。其中有的孩子还用上了最近课文中学到的“总分段式”、“并列段式”,有的还使用了连接句这样的形式,使文章的结构逐渐变得规范起来。