六年级作文:顶嘴
在我的记忆中,时常闪现一个画面,那画面让我永生难忘。
那天,天上布满了乌云,眼看就要下雨了,我们下节是英语课,由于我的英语成绩很差,所以我讨厌英语课。上课了,值日生喊“起立”,可我却还坐在那里一动不动,沈老师马上叫住:“停,重来。”看来,沈老师显然是给我一次机会,可是我仍然没在意,坐在那里趴在桌上。沈老师发火了,走到我面前,直接批评了我,我当时不但没承认错误,反而顶起嘴来,那时,我真恨老师,就与她吵起来了。此时天下起了瓢泼大雨,雷声在天空回响,雷电从半空劈下。
我们吵了一会儿,沈老师脸上突然露出了一股久违的怒气,顺手将我拉到班主任邓老师那儿,沈老师生气地说:“我管不了他,他无法无天,还顶撞老师。”邓老师听了之后,很是恼火,便问起了事情的经过,之后,便教育我,说:“老师是给你们传授知识的恩人,尊敬她是天经地义的,怎能随便和老师顶嘴呢?”
听了邓老师的话后,虽然我感到很愧疚,但是我就是不肯承认错误,邓老师叫我到教室去反思,显然是给我个台阶下。回到教室,我经过认真的反思,觉得确实有点过分。老师像慈母,给了我们无微不至的关怀,教我知识,教我做人,怎能和老师顶嘴呢?于是,课后,我真诚地向沈老师道了歉,沈老师微笑着对我说:“过去的事情已经过去了,我们要从中吸取教训,人与人之间是要相互尊重的,相信你以后会做得很好的。”我连连点头,说了声:“谢谢老师!”转身回到了教室。
从那以后,我严格要求自己,认真听取老师的教导,慢慢地与老师建立了友好的关系,成为了一名优秀的学生。老师的教导使我终生难忘,让我一生受益。