今年暑假,妈妈给我买了《稻草人》这本书,这本书里的故事都很精彩,让我看完后感慨万千。
在这本书中,我最喜欢的一篇文章是芳儿的梦想。主要内容是:芳儿母亲的生日即将到来。芳儿的妹妹已经为母亲的生日做好了充分的准备,但芳儿不知道该给母亲买什么礼物。芳儿想尽一切办法,但她觉得送给母亲是不合适的。因为她想给她的母亲一个非常美丽的,表达她对母亲比大海更深的爱。
这样的礼物很难找到。她找到了很多人,但她总是想不出给妈妈买什么。最后,我想出了用星星串成项链,在梦里实现。
当然,芳儿的梦想是无法实现的,用星星串成的项链也不存在。但这一切都不重要。重要的是芳儿的心,一颗爱母亲的心,一颗懂得感恩的心。
看到芳儿的努力,感受到芳儿对母亲的爱。看到这里,我不禁想起自己。
在生活中,我妈妈给了我一丝不苟的爱和关心,但我没有想过如何回报她,甚至认为这是理所当然的。此外,有时,在某些方面,我觉得我母亲所做的不符合我的要求。我总是反复无常地发脾气,从不考虑我母亲的感受。
例如,我从小就不喜欢吃蔬菜。我妈妈总是想着我的健康和全面的营养。不管她工作有多累,她总是要为我准备食物。当我觉得食物不开胃时,我不仅不吃,还对妈妈发脾气。我从来没有想过我母亲的辛勤工作。现在想想,我真的不应该。
我决定以文章中的芳儿学习,以她为榜样,在未来的生活中,不再反复无常,不要让母亲难过,努力成为一个懂得爱和感恩的孩子!