读《汤姆叔叔的小屋》有感
《汤姆叔叔的小屋》这本书的作者是比切、斯陀夫人,她批判了当时的黑奴制度。
《汤姆叔叔的小屋》的主人公是汤姆,他是一个黑奴,饱受苦难去保持着一颗善良的心。这本书着重描写了汤姆的虔诚博爱,乔治的精明能干、伊利莎的坚韧聪慧、卡茜的隐忍善良等等。他们由于出身的卑贱而饱受折磨,但他们始终保持一颗善良的心。
看了这不书后,我感觉在黑奴制度下,奴隶主对黑奴的欺压行为真是触目惊心,令人发指。黑奴地位低下,命运悲惨。而汤姆叔叔作为一名黑奴虽历尽磨难去始终保持着一颗善良而正直的心,这令我非常感动。