读《柳林风声》有感
最近读了一本好书,叫《柳林风声》,这本书写的故事非常生动,非常有趣,让我了解很多有关小动物的故事,也让我了解了小动物之间是怎样交朋友,怎样生活的。
鼹鼠的梦想是坐船,河鼠帮它完成了梦想,并在小船上吃了冷舌头、冷牛肉、三明治、沙拉、苏打水、等等这一切,都让鼹鼠感到很快乐另外,鼹鼠还交了一些朋友,有水獭、蟾蜍和鸭子等等。
通过读这本书让我知道了读书的意义,这本书中的句子,词语写的都非常好,描写的故事情节也都非常细腻,我们在写作文的时侯,经常不知道写些什么,经常找不到合适的句子和词语,头脑中没有构思、没有情节,今后我一定多读书、读好书,认真观察生活中发生的事情,多动脑筋、多练习,这样就能写出好作文。