《安徒生童话》读后感
儿时的我,小小的心灵中有着无数的幻想,每一颗星星都是那本《安徒生童话》,它是妈妈送给我的我有生以来最珍贵的生日礼物。
它让我幼小的心灵知道了什么是喜悦,什么是忧伤:懂的了什么是丑恶,什么是善良。
捧着它,有时我会欢呼雀跃,那是因为故事中的“丑小鸭”最终变成了“白天鹅”:读着它,有时我会泪流满面,那是因为海的女儿化作了泡沫永不能与“王子“相见。
它是我幼小心灵中底一颗红宝石,它的异彩深深地吸引了我。让我情不自禁地扣响那一扇扇小门,尽情在童话的王国里遨游……
夜,已深了。月亮悄悄地爬上了高高的树梢,和小星星一起把淡淡的清辉向已酣然入睡的大地。
小蘑菇台灯下,还有一个沉睡于童话中的小小的身影,那,就是我。小小的灯泡变成了一颗颗的小太阳,它照亮了童话的时空隧道,让我的灵魂在其中穿梭着。“碗豆上的公主”,可爱的“小甲虫”历尽挫折的“拇指姑娘”还有“爱穿新衣的皇帝”,我该去找谁呢?
我轻轻闭上了眼睛,捕捉住了一篇,哦,那是《卖火柴的小姑娘》,用心轻轻的读着
……她冷极了,她不敢回家,因为她没有卖掉一根火柴……她擦着了一根,跟前出现了一个大火炉,她刚想暖和一下快要冻僵的小手,火炉消失了……
小女孩随奶奶升入了天堂。我也从沉睡中醒来,这才发现书的一角湿湿的。被泪水浸湿的地方正是小女孩升上天堂的擦图,我在胸前深深地画了个“十”字,但愿我的每一滴泪水都能化作小女孩的祝福,让她在天堂中永远幸福……
我抱着怀中的《安徒生童话》,邀望星空,星光,月光依然如童话般美丽,而我的心啊,又在敲响另一扇小门……
《安徒生童话》伴我走过童年,使我小小的心灵被真情感染。
《安徒生童话〉陪我度过失落的日子,让我能在乌云中期待着有彩虹的晴天。
《安徒生童话〉也将陪我走过一生,因为它让我懂得,只有真心为他人付出,才是真正的幸福。
哦,《安徒生童话〉,我童年的梦,也是我梦中的童年……