今天我读了一本书,名字是《活了100万次的猫》。读完这本书,我竟然情不自禁的流出了眼泪。
这本书描写的是一只猫的生与死以及爱。故事的主人公猫有着顽强的生命力,它一次次死亡,又一次次重生,换了无数的主人,它的每一次死亡都让主人痛哭不已,可是猫自己却从没哭过。
猫在第100万次重生后成了一只野猫,它四处流浪,爱上了一只白猫,并且有了自己的孩子,可是孩子长大后离开了它们。而白猫有一天也死了,这只活了100万次的猫痛哭了100万次,因为它心爱的家人都离开了它。最后这只活了100万次的猫也跟着白猫一起去了天堂,再也没有活过来,因为这里已经没有了爱。
读完这个故事后,我会更加爱我的爸爸妈妈和我身边所有的人。因为没有了爱就没有一切,甚至连活着也没有意义。
我读完以后推荐给妈妈读,妈妈也涌出了感动的泪水。