最近,我读了《格林童话》里的《穿靴子的猫》这个故事。
这个故事讲了一个磨坊主去世后,留下的一个磨坊、一头驴、一只猫被三个儿子瓜分了。三儿子只分到一只猫,本来很失望,但在猫的计划下,三儿子成为了公主的丈夫,过上了他梦想的幸福生活。
这只猫对主人十分忠诚,也非常聪明。写猫和食人魔时,猫先让食人魔变成狮子,满足了他自大的心理。猫又故意说不相信食人魔能变得很小,待食人魔变成老鼠后,猫扑上去,吃掉了食人魔。这个地方写了猫很聪明,也写了猫很勇敢。
在日常生活里,我们要像猫一样用智慧解决问题,遇到不会的难题,先要好好思考一下,实在不会再去请教他人。
通过《穿靴子的猫》这个小故事,我知道了要用智慧解决困难。
我想对这只猫说:“你很聪明、勇敢,也十分忠诚,但是你给了我一些不劳而获的感觉哦!”