当我读完《秋天的怀念》这篇感人肺腑的课文时,眼前仿佛出现了那位伟大的母亲躺在救护车里,大口大口的吐着鲜血的情景。想到这里,眼泪差点夺目而出。这篇文章讲述了一位身患重疾的母亲,她不但不把生病的事事告诉儿子,还体贴入微的去照顾因双腿瘫痪而脾气暴怒无常的儿子,鼓励儿子要好好儿活.
此时此刻,我便想起了为我劳累的妈妈。她上班在很远的地方,上下班都要坐火车。还天天下班都要回来为我做饭,而我却以为妈妈下班为我做饭是应该的,一点也不明白妈妈的苦心.
每当我考试没考好的时候,作业没做对的时候。妈妈不但把责骂我,而且还鼓励我下次努力,然后一题一题的辅导我,帮助我。我总感觉到一股暖流温暖了我全身.
有一次,我放学回家,觉得头晕晕的,便躺在沙发上迷迷糊糊的睡着了。妈妈回来,见我在睡觉便做饭去了,做好饭后,妈妈便有走过来,叫我吃饭,妈妈不小心碰到了我的额头,"呀!真烫!"妈妈便背着我向医院冲去。我躺在病床上输着液,妈妈就坐在旁边守着我,听爸爸说妈妈守了我十几个小时呢!
这难道不是很伟大的母爱吗?