读《匆匆》有感
一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事;刚开始我还有心读书知道学习的重要性,但久而久之,却没有了学习成绩。
《匆匆》这篇文章主要讲:作者觉得自然界中有很多事情手可以循环返回的,但我们的时间却一去不复返。他对于自己宝贵的时光在他不知不觉中流逝表示自己不甘虚度光阴,力求上进的思想感情。在作者的笔下,日子显得那么的渺小,消失得那么快,无声无色,无影无踪。学习了《匆匆》这一课后,我知道了时间如轻烟,如薄雾,来去匆匆,它在你不经意的时候,轻轻悄悄地溜走了。时间,的确如作者所说的“一去不复返”。我反复责问自己:我又给自己的岁月流下些怎样的痕迹?的确,光阴似箭,日月如梭时间流逝也不流一点儿痕迹。当你喜悦时,时间就从你快乐的笑脸边飞奔而去;当你伤心时,时间就从你哭泣的脸蛋中静静地溜走。青春难再,我们必须珍惜光阴,万勿使其错过。身为小学将要毕业的我们,我们又该以什么来报答母校呢?当然是优异的成绩了。我们要珍惜这大好时光,趁年少时多掌握一些知识,等老了以后,才不会对自己年少时所做的一切而后悔。人的生命是有限的,怎样能在有生之年多为社会做些贡献呢?这就需要我们珍惜每一分一秒的时间去努力的工作,勤奋的学习。时间永远都是公平的,它既不慷慨地多给人一秒;也不吝啬地少给人一秒。时间是由分秒积成的,只有会利用分分秒秒时间的人,才会有所成就。抛弃时间的人,时间也在抛弃他我们不要做时间的奴隶,我要做时间的主人,让时间掌握在自己的手中。有时真觉得时间就像一条鞭子,时刻鞭策着要你前进,努力!
我们现在应该好好珍惜这段时光,燕子去了,明年春天还会再来;杨柳枯了,明年春天还会发芽;桃花谢了,明年春天还会再开;但是我们过往的时光,明年不会再有了!