读苦儿流浪记有感
世界上有很多种类的书,有人喜欢幽默的《小屁孩日记》,有人喜欢长篇的故事书,有人喜欢风趣的漫画书,还有的人喜欢教给人们科学道理的科普书……但我却最喜欢名人写的《苦儿流浪记》。
这本书主要讲的是一位叫雷米的男孩,他被养父卖给了江湖艺人,从此离开了巴伯汉妈妈,开始了浪迹天涯的流浪生活。他认江湖艺人做主人,在流浪途中,他经历了许许多多的苦难,但始终抱着坚定的信念,找到了自己的亲生母亲,并过上了幸福、美好的生活。
读了这本书,我深深地被雷米感动了。如果要和雷米比起来,那我们的幸福指数简直无法相提并论。因为我们就像生在蜜罐、长在蜜罐,生活中有点点困难,爸爸妈妈就会帮助我们,有时还溺爱我们。所以我们受不了一点打击,像温室里的花朵,经不起风雨。而我们拥有的这一切,小小的雷米却不曾拥有,但他凭借自己顽强的意志力,良好的心态勇敢面对困难,挑战自己,最终获得成功。
从今以后,我要向雷米一样,首先自己的事情坚持自己做,同时主动帮助父母做家务,以感恩的心态回报生我养我的父母!
最近,都流行看故事书,我倒知道一本,想把它推荐给大家,这部书的名字就叫《苦儿流浪记》。
这部书的故事情节曲折离奇,情节跌宕起伏,色彩斑斓,内容多变,十分引人入胜。小说的主人公雷米是英国某世袭贵族家的长子,在他六个月时,他的叔父为了霸占侄儿的财产,偷偷把他抱走,丢弃在巴黎街道,他的养父巴伯兰把他抱走,八岁后,有卖给了一个江湖艺人。从此,雷米开始了流浪小艺人身份浪迹天涯的生活。他曾遇到狼的袭击,险些因饥饿交迫冻死在华农门前······后来,他终于靠自己的力量与生母团聚。
这部书多好看啊,它不仅生动有趣,扣人心弦。而且还能净化人们的灵魂,激励人们的意志。当我读到他在矿井里遇到洪水的侵袭,我的心也像洪水那样随着曲折的故事情节上下起伏着,他为什么能成为唯一的幸存者呢?是因为雷米始终抱着坚定的信念,任着顽强,坚忍的意志,克服了重重困难,终于战胜了自己的恐惧,存活了下来。