读苦儿流浪记有感
世界上写坚持不懈这种精神的书有很多,但我最喜欢的还是一本《苦儿流浪记》。一个弃儿,被法国农户收养并且长大。但是,有一天,他被卖给了一位神秘的流浪艺人,从此踏上了冒险之旅。但最后,他还是找回了自己的亲生母亲。
他之所以能找到自己的母亲,是因为他拥有坚持不懈的精神。看了这篇故事,我觉得我受到了启迪:决不向困难低头,无论遇到什么,都勇敢地往前走。最终,你一定会得到幸福的。这使我不禁想起了高尔基这位可敬的人,他的童年就过得很坚苦,一直给别人做苦工,还要挨骂,而且他的父亲很早就去世了,他只上过三年小学,就走向了社会,从此开始了坚辛的生活,但最后,他还是成为了一位著名的作家。