读苦儿流浪记有感
最近,我读了《苦儿流浪记》这部名著,读完后我被深深地打动了。
母而是养夫。日子一长,他的养父就把他送给了一个耍杂戏的老板。那个老板对他就和亲儿子一样,他带着三只狗和一只很小的猴子一起去耍杂戏。有一天他的那两只狗偷偷的溜出去玩了,不小心被一只狼给吃掉了。最后他的那一只最小的猴子也饿死了。就剩下了他和那最后的一只狗和孤 这个故事是这样的:一个孤儿意外的知道了自己现在生活的父母不是自己的亲生的父儿雷迷。他们又演不出戏来。在一个寒冷的夜晚那个耍杂戏的老板被冻死了。他又去过那流浪的生活了。他流浪着流浪着遇到了一个好心人将他收养了。可是没过都久他家发生了一件事将他家的花全都毁灭掉了。有没钱坏债。最后被抓入了牢中。他的妻儿都托付了亲戚,只有孤儿雷米没有,那个好心人有没空养他。只好他又在次的去流浪了。流浪流浪啊他又碰到了一个小朋友,那个小朋友是个耍杂戏的。那个小朋友叫他跟着他一起去耍杂戏,还帮他找回亲生父母,他们就这样天天在一起成为了朋友。一起生活一起挣钱。在这一天那个小朋友终于帮他找回了雷米的亲生父母。还揭穿了他舅舅的阴谋。
我读了《苦儿流浪记》之后,被雷米那勇敢、坚强、乐观的精神所深深的感动了,让我体会到了流浪生活中的艰辛与挫折,使我深刻地理解了“悲惨”这一个词语。要告诫我们自己千万不要生在福中不知福。我们现在的生活已经算幸福的了,比起雷米小时候流浪时,挣不时很多钱,还要买吃的,他们的一日三餐几乎是没有,只是有一块面包均分,跟本填不饱肚子。但是,我们现在,一日三餐是多么幸福啊!有些孩子根本不会什么叫珍惜,经常把饭掉在桌子上,又有挑食的坏习惯,爱吃的就吃,不爱吃的就算妈妈夹给他也不要。我真想对他们说:你们现在有好吃的,好穿的,已经算是幸福了,有的在山区的人民,他们是多么希望一日三餐都可以温饱啊!面对现在的幸福生活优越的学习条件,我们应该加倍珍惜,努力学习,掌握更多的科学知识,把自己塑造成德智体全面发展的优秀人才,将来报效祖国回报父母。