亡羊补牢读后感
亡羊补牢,未为晚也!这个故事告诉我们:做错了事,及时纠正还是不晚的。说到这里,我不由得想起了一件往事:那是我读一年级的事了,我那时做作业总是拖拖拉拉的,一边玩一边做,每天都要做到很晚才能睡觉,爷爷急起来就要打我,可是我还是不急不慢的做,字也写得不好。
老师经常在作业本上批上不工整几个字。开始考试成绩也不理想。后来爷爷告诉我学习时上课时都要认真,回家要及时认真做作业,有时间可以自由活动,想玩什么也要认真的玩,不要拖拉。这样什么事情都能做好。从此我努力按爷爷说的去做,作业完成得又快又好,还经常得到老师的表扬,成绩也慢慢的提高了。