亡羊补牢读后感
我最喜欢的寓言故事是《亡羊补牢》。这虽然是则小寓言,但我读后却学到了不少东西。
这个故事主要讲的是,从前有一个人养了很多羊,可是有一天羊圈破了一个大洞,早晨那个人发现羊少了一只,他想肯定是狼偷走了羊,邻居劝他把羊圈补好,他不听。第二天他又少了一只羊,他感到很后悔,就赶紧把羊圏补好。从此,羊再也没丢过。
我曾经也亡羊补牢过。记得我在学校做练习题的时候,“燕”字写错了,我觉得没事,就没放在心上。可是期中考试时又碰到了“燕”这个字,我还是写错了,要不是这个小小的失误,我都考了100分。我真后悔当初没改正。
经过这次教训,我知道做错事要查明原因,改正思路。因为我知道:亡羊补牢还来得及。