因为未知,所以探索
从古至今,人们一直致力于探究宇宙的本源和归宿:宇宙究竟是有限的,还是无限的?它有一个开端吗?如果有的话,在此之前发生了什么时间的本质是什么?它会到达一个终点吗?
因为未知,所以探索,因为宇宙没有人知道它究竟有什么秘密,没有人知道在其他星球上是否还有别的生物宇宙,就像是一个迷,而正是因为这么多未知,科学家们才会研究,才会探索,才会使世界越来越进步,神秘莫测的黑洞宇宙大爆炸,这些字眼相信大家并不陌生吧,从刚开始的好奇到现在充满了兴趣,我想要知道隐藏在黑洞背后的秘密到底是什么?我想要指导时间,有没有开端空间?有没有边界?
正是因为未知,我们才会探索,而这本书让我懂得了探索的重要性,因为科学家们的不断探索,我们才会知道那么多的理论,正是因为科学家们的不断探索,我们的国家才会越来越繁荣富强。
作为学生,我们更要探索,因为知识是无穷尽的,我们要不断进取,不断创新,开拓眼界,只有这样,以后我们才能在社会上站稳脚跟,只有这样,以后我们才能为祖国奉献一份自己的力量,才能成为国家的栋梁之才,向史蒂芬霍金在爱因斯坦之后,通过对黑洞红红一集微波背景辐射等的探索研究,融合了量子理论,提出了他金融的垄断宇宙是有限的,但无法找到边际多么伟大的成就啊,我们应该学会用科学的眼光衡量一切,不盲目,不迷信,应该相信科学。
读完这本书后,我更加懂得了探索的重要性,同样我也明白了未知的意义,如果不是未知,我们还会去探索吗?这本书围绕着时间这个核心展开,探究他,我们去遨游微观和宏观的奇异领域,却仍是遥远的心细神秘的黑洞及王子和自然的力夸克反物质理解膨胀的宇宙不确定性原理,时间箭头时间旅行吉大统一理论,我相信只要我们勇于探索,带着求知的渴望去找事物的本质源头,我们就能懂得的知识越来越多,我们的生活也会随之更加丰富多彩!