读《神秘岛》有感
最近,我读了一本书,名叫《神秘岛》,它由法国著名的作家儒勒·凡尔纳所写,故事吸引人,让读者产生阅读兴趣。
这本书主要写了在美国南北战争期间,有五个人和一条狗托普乘上一只热气球逃离南军城,却被一场突如其来的飓风刮到了荒岛上。他们凭借自己的勤劳和智慧,认识了这座荒岛,找到了住穴,制作了所需的生活物品,驯养了驴子,养了一些动物作为食物来源,用一粒小麦种出了稻田,缝出了衣裳,让猩猩杰普成了仆人,去达抱岛探险时让艾尔通成为了他们的新成员,赶走了海盗,结识了印度王子达卡,就是内莫船长,知道内莫船长一直在暗中帮助他们脱险,并在火山爆发前乘“邓肯”号回到祖国,用内莫船长送他们的财宝开始了新生活。
这本书描述了在“林肯岛”上人与大自然的斗争,充满了对奇异多姿的自然界的描写,让我们明白只要勤劳勇敢,用自己的智慧与坚韧不拔的毅力去搏斗、努力,就终会成功,终会成为一个胜利者,一个英雄。只要坚持不懈,持之以恒,就会成功,就没有办不成的事情。《神秘岛》的故事情节跌宕起伏,妙趣横生,让人受益匪浅,让人深思回味。这本书表现了人类的无限智慧,正是这智慧,让岛民们在荒岛上一次次化险为夷,转危为安,让人敬佩与赞叹。