读《神秘岛》有感
要说凡尔纳的“科幻三部曲”中哪本书是最精彩的,那肯定非《神秘岛》莫属。
《神秘岛》主要讲了在美国南北战争期间,以工程师史密斯为首的五名北军战俘,乘坐氢气球来到了一个荒岛。在岛上,他们利用各种科学知识艰难求生最后获救的故事。
读完这本书后想:难怪这本书的作者凡尔纳被称为科幻界的预言家。这本书中的工程师史密斯用放大镜聚焦阳光点火做法等都是那个年代所没有的。
我看完这本书后,最敬佩的人物非工程师史密斯莫属了。他有着丰富的学识,超人的勇气和不向困难低头的坚韧精神。他利用学识在小岛上炼出了铁,利用勇气为同伴获得了食物,用不向困难低头的精神挖掘出了花岗岩石宫和同伴们居住。想想平时生活中的我,在练习跆拳道时,一听说要压腿就害怕得瑟瑟发抖,平时根本不敢一个人走夜路,一遇到困难就想让爸爸妈妈帮我解决。从今以后,我一定要改正这些不好的习惯,做一个有勇有谋的阳刚少年!
在这本书中还有着各种各样的人物,比如:忠诚的纳布,充满智慧的赫伯特,精明的史佩菜和勇敢的潘克洛夫等人物。他们都是值得我们学习的人。
我决定,从今天起,我要好好学习努力提高自己,做一个智慧勇气与坚韧并重的阳刚少年!