读《神秘岛》有感
法国作家凡尔纳撰写的《神秘岛》里,充满离奇的怪事,超乎寻常的智慧,跌跌撞撞的一路,就这样吸引这我们的眼球,讲述了一个充满滋味的故事……
美国南北战争时期,有五个被围困在南军城里的北方人,趁着偶然的机会,乘气球逃了出来。但中途遭遇暴风,落在太平洋的一个荒岛上。这五个人没有灰心丧气,而是团结起来,以集体的智慧克服了重重困难,在荒岛上安顿了下来。他们动手制造出陶器、玻璃、风磨、电报机……自给自足,丰衣足食。
他们的智慧不可思议,制造出那些想都不敢想的复杂或简单的机械、家用……遇到离奇古怪的事情,冷静而理智地面对。他们每个人身上都具有不同的精神品质,人格、智慧让我们感慨万千,深深敬佩。
在本书中,我们启迪智慧,开发动脑,从他们的所作所为、聪明才智,深有感受。
让我们细细品读,回味无穷……