读《神秘岛》有感
读完了《神秘岛》这本书后,让我久久难以忘怀。
《神秘岛》讲述了:美国南北战争时期,北军战俘上尉史密斯、记者史佩莱、仆人纳布、水手潘克罗夫、少年赫伯特5人乘坐气球从南军大本营逃出,途中遭遇风暴,被抛到南平洋的一个荒芜人烟的小岛上,后来不平凡的经历。他们在荒岛上凭着自己的经验、智慧和过人的毅力,顽强的生存了下来。这些发生在荒岛上的奇迹般的故事,个个惊心动魄,扣人心弦,对自然描写得也是奇异多彩,引人注目。他们与海盗搏斗、与野兽搏斗、与岩浆搏斗,战无不胜,攻无不克。最后被别人救出,回到了自己的祖国。
在这本书中,我最敬佩的人就是上尉史密斯,因为他有勇有谋,每做起事来都细细地打算,也消灭了不少坏蛋,立下了汗马功劳。史密斯等人在岛上艰苦的生活着,他们有福同享,有难同当,每当某人打猎回来时,都会想起自己的伙伴,共同分享着。五人在岛上也团结互助,一次,少年赫伯特被海盗打伤了,伙伴们立刻把他抬进屋里治疗,伙伴对他不离不弃,不久,赫伯特的病终于康复了,这些都无不显示着伙伴们对他的关心吗?因为他们都互相帮助,所以平安无事回到了祖国。
作者把这本书写得有声有色,精彩极了,真是绝无伦比!相信你看了也会被书中的人物和故事情节所吸引!