不错这正是牛魔王与转轮王,虽然没见过其形但通过八戒等人的叙述沙僧也可感到这就是本人。这时转轮王发话了:看吧,牛头都说让你跟来看看我是怎样收取灵魂的,看吧没来错吧。ps:转轮王是阴间掌管灵魂之神今日察觉有强大灵魂所以来查看是谁。哼,牛魔王轻呼一声道,没想到就剩一个沙僧了。杨戬到挺厉害的耗死三个这个就给我了。
沙僧顿时杀意全开,今已没有退路了。修罗杵握于手,随时准备迎战这时一个声音响起,转轮,牛魔速到大殿来我有要事要宣布。是两人同时应答到,小子饶你一命先哼。牛魔王说道,眨眼两人就消失在云端。
只听咚的一声沙僧摔倒在地,精神上与体力上的巨额消耗使他陷入休克,他脑海中只有一个思绪在徘徊那就是其余三人的死,正是其余三人的死,让他无所依傍。心里想的只有死了,这世上他所依赖的只有那三人。望着那害死三人的杨戬尸体,心里一阵恨意,这时一道紫光射出,这是?沙僧纳闷了突然他灵光大现,他骤然明白了这是世间绝无仅有的宝物,传说中的珍宝具有起死回生之力的山河社稷图,可怜的二郎神当时正要使用,但那神戟速度太快还不到他使用就被贯穿而死了。念动卷轴上的咒语一阵光芒射出三人的伤口尸体上的血都恢复了。
三人苏醒后沙僧把事情说了一遍经众人推断认定使其复活之人是幕后的那个人,个人再查看自己的神装发现神装都已碎了,不错碎了按理应该是人不亡神不碎但二郎神把人打死了所以神装的意志也就毁了,可该怎么修复呢,悟空问道。待我查查唐僧答道,翻开伏魔录。查到了唐僧说到,说要神马玲珑宝塔之试练以修复战神之意志。