《生命 生命》读后感
今天我读了《生命 生命》这篇课文。
这篇课文讲诉了作者从飞蛾的求生,砖缝中长出的瓜苗,倾听自己的心跳,这几件事令作者明白了生命是宝贵了。让我想起了雷锋名言:“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要投入到无限的为人民服务中去。”
生命是我们的最重要的器官,我们每一个人都拥有它,可是很多人都没有刻意去想过什么是生命。
其实我更敬佩的还是本课的作者:杏林子(刘侠),五十多年来,她一直在顽强地与病魔作斗争,我被她的热爱生命所感动。
读了这个课文让我懂得了一个道理:“生命是宝贵的,我们不能白白的浪费它,糟蹋它,要么你好好地使用它,要么你白白地糟蹋它,随你怎么选择,我选择的是好好的使用它。”
好好地使用意思是:“上课专心听讲,作业做做好,下课好好玩。”白白地糟蹋意思是:“星期六星期天一直在家玩电脑,什么事情也不用做。”......