《生命 生命》读后感
生命是短暂的,在有限的生命里,我们要做出许多有意义的事,让自己的生活更加多姿多彩。
文中的飞蛾虽知道自己可能会死在作者手中,但它努力着,哪怕只有一丁点希望,它也不放弃对求生的追求。即使它死了,但它知道自己努力过,在它死的那一刻它也没有打消求生的念头。墙缝中的小瓜苗在缝中茁壮成长,只为了钻出墙缝。
这让我想起了伊米小花,伊米小花只有一条细细长长的根,5年前扎根于地下,5年后的春天,伊米小花会利用5年来积蓄的力量破土而出,在荒凉的沙漠中绽放。虽然很少有人注意这种四色的小花,但它依然努力绽放,为凄凉的弋壁滩增添了勃勃生机。
伊米小花在泥土中挣扎了5年,为的就是得到一次证明自己还活着的机会。面对这种坚韧,我自叹不如!它这短暂的一生都是在努力生长,而有些人却在虚度年华,整天无所事事。当他回首往事的时候,就会为虚度年华而悔恨,为碌碌无为而羞耻。
人最宝贵的是生命,生命对于我们只有一次,我们应该让有限的生命体现出无限的价值。