今天,我读了《海伦·凯勒》,被海伦深深感动了……
不幸的小海伦,一岁半时,在生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪。
她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样的如饥似渴,以至小手指都摸出了血……
为使她的伙伴能听懂她说的话,海伦夜以继日地努力,反复高声朗读某些词语或句子,有时甚至要读几个小时,直到自己觉得读对了为止。她每天坚持着练习,练习,练习……她这种不屈不挠的精神是多么可贵啊!
而有些同学呢,资质要比海伦好得多,眼睛看得到,耳朵也能听到,不是残疾人。可是,班主任老师上课却总是不专心听讲,摆弄东西,做小动作; 要是班主任老师不在班级,就要反天;副科老师上课,开小差,说闲话……对自己一点都没有好处,不足海伦的`1/10。
朋友,来吧,让我们都来向凯伦学习吧~以后当你开小差时,想一想凯伦,相信你就会彻底改变的!