海伦凯勒读后感
海伦凯勒出生在xx年,不幸的她,生了一场大病之后,双目失明,双耳失聪,当时她还是一个一岁半的娃娃,从此以后,她再也不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望和要求,她的脾气越来越坏。最终在xx老师的指导下,她下定决心,刻苦学习。她不分昼夜,拼命摸读盲文,像一块干燥的海绵允吸着知识的甘霖,以至于把自己小小的手指都摸出了血,就这样她学会了阅读书写和算术,学会了用手指“说话”,就在她xx岁的时候,学会了说话,考上了大学一优异的成绩毕业于哈佛大学拉德利女子学院。
我想,海伦凯勒是一位盲聋哑人,他的知识甚至比常人还要多。如果我们每个人都有海伦凯勒那样,有一种不屈不饶的奋斗精神,我们还有什么事情做不到呢?
海伦凯勒读后感 7
海诺凯伦是一位非常不幸的人!她聋,听不到小鸟的叫声,春夏秋冬的美妙声音!她哑,说不出自己的的想法,她盲,看不到五彩的色彩,生活在黑暗中!。那凯勒为什么会这样呢?因为她笑的时候突发了一种疾病虽然医生呢说他挺不过今晚,但他还是活了过来,但是事情没有那么简单
虽然挺过了生死关,但是生不如死的竟然在等待着19个月的小女孩!可是他没有我们想的那样不坚强,她很坚强,但是很喜欢恶作剧!甚至差点把别人的头发剪光!把妹妹摔死等等!他的嫉妒心理越来越大!这一切一切都是因为他的盲聋哑!最后家长给凯勒找了一位老师老师叫莎莉文!新的路程又来了
她在老师哪里也是一二在二而三的犯错!最后老师要对她实行严格的教育,虽然没有赢得家长的信任但是凯勒的确有进步,会了女孩应有的东西,爸爸看见了急吗向老师赔礼道歉,老师交给他识字,她很厉害学会了好几百字!好厉害
这个小女孩最后有了她自己的美丽?