《那个黑色的下午》读后感
《那个黑色的下午》讲的是2008年5月16日下午两点28分,发生了一场出乎意料的大地震,那个黑色的下午永远定格在我们的记忆中。在这场地震中,把笑猫一家震散了,于是,笑猫决定,亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的阿黄阿黑,你们在哪里?无论你们在哪里,我一定都要找到你们!在惨白的阳光下,笑猫走过一片又一片废墟,踏上了寻找之路。在寻找的过程中,看到了让他感动的一幕幕……马小跳的奶奶是最为可敬的老人,在小狗阿黄的帮助下,她成为了废墟中的白衣天使。奶奶红着双眼熬了中药,帮助危在旦夕的病人;机灵鬼三宝,冒着生命危险去解救他人;最值得学习的还是大白鹅,她为了救别人,把自己的蛋汁全部奉献给了马小跳的爷爷,自己却离开了这个美好的世界。
一方有难,八方支援。灾难无情人有情。是呀,在救灾抢险的过程中,有多少人失去亲人;有多少人失去生命;有多少人……虽然地震摧毁好许多东西但还有大地震没有摧毁的东西——无私的爱。还有无数的爱没有被摧毁,团结的爱、友情的爱、老师对学生的爱、夫妻的爱……这些爱即使海枯石烂也不会变。地震也让人的生命体现出顽强与不屈,有很多人不甘被活活掩埋,在废墟中坚挺了很多天,最终获救,千言万语汇成一句话:生死不离!