《那个黑色的下午》读后感
《那个黑色的下午》是杨红樱老师着作的《笑猫日记》系列中的其中一本书。这本书写了笑猫和它的儿女在四川大地震中所见所闻的感人事件。里面不仅写了笑猫这一家的感情,还写了人与人之间的感情,甚至写了人与动物之间的感情“无论你们在哪里,我都一定要找到你们!生死不离!”这段话是笑猫和它的亲人失散时,油然而生的思念。这段话在书中多次出现,所以它对我的印象很深刻,但印象深刻不仅仅是多次看见而已,而是因为这段话的背后藏着笑猫对它的妻子虎皮猫和三个儿女的爱,这是多么伟大的亲情啊!
不止这些亲情,还有在其他事件中,我都可以感受到人和动物在灾难来临后血浓于水的感情!当我在读这本书,好几处都让我很感动,有时候还感动地哭了。通过这本书,我彻彻底底的体会到了动物之间生死相依的浓浓亲情,还知道了人与动物之间可以和谐相处。读了这本书,我懂得了许多道理,但有一个道理是最值得我们懂得的:这个世界上,无论什么爱,都是无私的,都是伟大的!