《那个黑色的下午》读后感
古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。其实读书对我们的益处绝不仅限于此。这个假期我读了杨红樱阿姨的好多书,每读一本都让我有不同的收获。《猫日记之那个黑色的下午》就是我最喜欢的。
这本书中的主人公是笑猫,笑猫是有一只有思想的猫。他的性格决定了他的命运,他喜欢观察人,也能听懂人说话。马小跳的奶奶家突发大地震,大黄狗带着奶奶脱险。而爷爷遭遇余震,砸坏了脚被埋。大白鹅下蛋用嘴喂爷爷,成功地等到救援,而大白鹅却被活活饿死了。笑猫一家被阵散,为了找到家人,笑猫历尽千辛万苦,寻遍大山的每一处角落,在废墟中发现了胖头和二丫两只小猫,以及被埋在砖头下面的爷爷,最终笑猫用智慧带领救援人员成把爷爷救出来了。虎皮猫也就是笑猫的妻子,则在塔楼里因为敲钟为人们祈福而被找到了。
笑猫,虽然平时顽皮,但是遇到困难的时候永不退缩,它凭借着自己的机智和勇敢成功的救出爷爷,并与家人团聚。这让我对笑猫产生了深深的敬佩之情。在生活中,我经常一遇到问题就徘徊不前、甚至放弃,比如:我做英语题的时候,遇到不会的单词就直接空过去,不查资料、不想办法,得过且过。还有在学习骑自行车的时候,必须爸爸在后面帮我扶着车,爸爸一放手我就因为害怕摔跤而马上停下,现在想想我惭愧极了。
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”同学们多多读书吧!我相信你们一定会像我一样爱上读书的!