《那个黑色的下午》读后感
还记得吗?20xx年5月12日下午2点28分发生了一场震惊世界的大地震。让那个黑色的下午永远定格在我们的记忆中!
就是这场地震,把笑猫一家五口都震散了。地震后的第二天,笑猫在惨白的阳光下,踏上了寻找妻儿的道路……在废墟上,它找到了正在救助婴儿的二丫;在搜救队中,它看到了立志要做搜救猫的三宝;在竹林里,胖头正在搬运竹子给受伤的熊猫爱爱吃;在庙中,笑猫终于见到了它朝思暮想的虎皮猫……
而《一定要记住:我爱你》这一则故事是令我感动的:废墟上,
一位母亲躬着身子跪在残垣断壁间,她的头上、背上都堆满了从墙上垮下来的砖头,双手紧紧地一个七八个月大的婴儿。这位母亲已经停止了呼吸,但手里却一直紧紧地握着一部银色的手机,上面有一条短信:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!”这条短信使在场的搜救队员们泪如雨下。这种无私的母爱,是用世界上任何语言都无法形容的。婴儿得救了,他没有辜负母亲临终前的期盼,他一定会勇敢、坚强的活下去,他也一定会记住:他的妈妈爱他!
这场地震,摧毁了房屋、摧毁了土地,但摧毁不了人间的爱!我相信,不止笑猫与家人分散后执着地寻找着它们,人类也一样。地震,让我们看到了许多的生离死别,可更让我们看到的是无尽的——爱!
“无论你在那里,我都要找到你,血脉能创造奇迹,生命是命题,无论你在那里,我都要找到你,手拉着手,生死不离……”