《那个黑色的下午》读后感
读书使人心明眼亮,更加智慧。进入高新二小以后,我便养成了良好的阅读习惯,深深地爱上了阅读。
里,我认真阅读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记------那个黑色的下午》这本书。书中主要讲的是2008年5月12日那个黑色的下午,永远地定格在笑猫的记忆中,地震把笑猫一家震散了。笑猫和老老鼠踏上了艰难的寻找之路,走过一片又一片废墟......
读这本书的时候,我多次不由自主地流下了感动的泪水。一位,在无比黑暗的废墟下,用自己瘦小的身体尽力撑着即将倒塌的房屋,紧紧地抱住自己的孩子,为孩子腾出空间。当救生人员找到她时,她已经死去了,可脸上还挂着温暖的笑容。此时的孩子在的怀里安然地睡着了。当人们轻轻地抱走孩子时,发现孩子脖子上挂着一部手机,手机上有一条短信:“亲爱的孩子,如果你能活下来,一定要记住,我爱你!”这是多么伟大的呀!还有搜救犬公爵为救人,被钢筋刮破肚皮,训导员为了不让公爵痛苦,忍痛开枪打死了自己的爱犬,然后失声痛哭......
读完这本书,我冲到妈妈怀里大哭起来!“妈妈我以后一定好好听你的话,再也不犟嘴了。”妈妈轻轻地摸着我的头,说:“好,我知道你最乖!”
这本书没有华丽的语言,没有漂亮的插图,但它却深深地打动了我,让我体会到要热爱生活,珍爱生命!