百科全书读后感
我们在生活当中会有一些奇奇怪怪的疑问,问爸爸妈妈他们也解释不清,而有一位无言的老师却能帮我解决这些难题,它就是《中国少年儿童百科全书》。
整套书分动物世界、地球大观、宇宙星空、文化博览、体育纵横、艺术长廊、未解之谜、基础科学、科技发明、军事航天、植物王国、历史回眸、名胜典故、国家城市,内容是五花八门,应有尽有。是一部包罗万象的知识宝典,包含了文学、历史、生物、科技、天文、地理、军事、体育等各个门类,当我翻开它们,仿佛置身浩瀚的知识海洋,不得不惊叹科学的无穷奥妙,知识的丰富多彩。尤其是看到中国的那部分,更是让我惊叹中国是多么的伟大和令人自豪。
它告诉了我们生活中的许多基本知识,为什么会有雨雪冰雹,电闪雷鸣,为什么指南针能判别方向,人体会产生静电……
它告诉了我们宇宙有多大?太阳有多远,什么是星座?什么是黑洞……
它告诉了我们地球上的生命是如何起源的?各种各样的动物、植物有着怎样的习性?知道了食物链,懂得人类是大自然的一部分,如果没有动物、植物,人类也就无法生存。
它告诉了我们早在几千年前人类便有着飞行梦想,并最终实现!使我明白了人类要实现走出地球,飞越太阳系去探索遥远而神秘的太空,就必须从小好好学习,掌握先进的科学技术。
这些知识让我恍然大悟,明白了无穷的奥秘,正等待着我们去探索研究,只有热爱学习,取求上进的人类才会获得。
《中国少年儿童百科全书》,这套全书知识很丰富,拥有它们,足不出户就可以了解历史、现在和将来,让我的知识面更宽广。使我懂得了学无止境的道理。它就像一片汪洋大海,可我知道的知识只是大海里的一滴水,它让我认识了中国认识了世界,开阔了视野,积累了知识。