《神笔马良》读后感
读了《神笔马良》后,我有很多感受。马良特别爱画画,不论画什么,都非常传神,但他家特别穷,买不起笔,他一直努力存买笔的钱,都没买到。后来,一个白胡子老爷爷给了他一支神笔,并告诉马良要好好用它。马良从此以后一直为穷人圆梦,人们都非常感谢他。
如果马良来到现代,我相信他会用那只神笔画很多很多药,把病毒全消灭。他会画一大批净化器,把雾霾赶走。他还会画好多房子,送给那些遭受灾难的人们住。他还可能会画一堆又一堆的粮食,送给那些多灾多难的国家。
我从马良身上学到了善良和勇敢及乐于助人的美好品格,也学到了不怕困难,坚决同坏人斗争的勇气。希望马良的神笔能让所有的人都幸福美满。