水浒传的读后感
罡星起义在山东,杀曜纵横水浒中。可是七星成聚会,却于四海显英雄。人似虎,马如龙。黄泥冈上巧施功,驮满金贝归山寨,懊恨中书老相公。这一段是来自四大名著《水浒传》的智取生辰纲
在这里我不得不再次佩服吴用他那智慧的头脑,梁中书买了十万贯庆贺生辰礼物。派青面兽杨志押送,杨志也到聪明,他把礼物做成十余条担子,只做客人的打扮行货。也点十个壮健的厢禁军,却装做脚夫挑着,只消一个人和他去,却打扮做客人。
这天,天气炎热,十一个厢禁军,担子又重,无有一个稍轻。杨志脾气又不好,若停住,轻则骂,重则打正当这时有一群人挑着枣子上来了,刚一会儿,又来了一个汉子挑了一桶酒上来。他们就各买了一桶。没想到那些人刚吃完,就倒了下去。
刚才那七个人正是吴用等人,挑酒的汉子正是白胜。
但是怎样下药的还是请大家自己看《水浒》吧,在这里梁山不仅获得了生辰纲,还获得了一员大将——杨志。