佐贺的超级阿嬷读后感
快乐是生活的动力。在《佐贺的超级阿嬷》里,让我深有体会!
我很羡慕洋七,他有一位超级阿嬷。我看到了虽然生活贫苦,却依然快乐的活着。她把生活过得多姿多彩,把儿女独自抚养成人。她是一个智慧锦囊,要不然她怎么会把屋边的小河中放一根树棍呢?把它建成一个“超级市场”呢!她还是位快乐精灵呢,不管在困难面前,还是贫穷面前,她从来都是微笑面对。渐渐地,阿嬷身上快乐的气息,感染了所有人。
在我眼里,阿嬷是个坚强又乐观的人。阿嬷的生活很穷,但是她总能有神奇的法子,让生活充满温暖、力量和希望,让家里永远充满笑声……洋七他很怀念阿嬷。在他的生活中,也受了阿嬷的影响。阿嬷留下的是那永不变的快乐,是那一句句充满智慧的话语……
我合上这本书后,眼前浮现了阿嬷慈祥的笑容。突然间,我也好想有一位超级阿嬷啊。就算住在小茅屋,每天过得很丰富,那也是一种享受!就算只有阿嬷一人,但也是很温暖的。阿嬷,我爱你……快乐使你变得充满朝气;快乐的心态,让你看起来越发年轻;快乐的微笑,让你更加和蔼可亲……
快乐是生命的源泉,是生活的动力,阿嬷不就是最好的证明吗?