佐贺的超级阿嬷读后感
今天,我把一本名叫《佐贺超级阿嬷》里面的主人公昭广是一个从“富人”转学生,一个穷得一分钱都没有的穷光蛋的小男孩,他的父亲因为受到辐射,而得原子病去世了。
在送阿姨加乡下时,昭广的妈妈突然推了一下昭广推上了火车,昭广听了阿姨的话才明白,这其实是在送他的,昭广想妈妈了因为妈妈是他唯一最亲的人,昭广在火车上大哭起来了,但是昭广的外婆住的房子就像老妖怪住的房屋。在阿嬷家里昭广学会许多,如何烧饭或煮菜,还有如何自制玩具,他自学的如何在树造一个秘密基地,还有如何弄到免费的木棒,阿嬷家附近有一条小河,阿嬷还称上为“水上超市”。并且阿嬷琮说他是穷的“开朗”的人,而不是像别的穷得“难闷”。
看完这本书后才懂钱不是在斯幸福得左右,靠得是人们怎么想的了。