木偶奇遇记读后感
暑假里,我看了一本书《木偶奇遇记》。这本书主要讲了一个叫匹诺曹的木偶的一生。
匹诺曹原先是个普普通通的木偶,后来在他经历了许许多多事情之后,变身为一个真正的孩子。故事中有很多篇章让我记忆犹新。
其中,我印象最深刻的是第十七章。在这一章节里,匹诺曹生病发高烧了,仙女和小兔子们都让他喝药水。匹诺曹觉得太苦,不愿意喝。于是大家说,如果你喝了药水,就奖励你子弹糖吃。可匹诺曹仍旧不愿意喝。最后小兔子故意吓唬他说,生病的时候不好好配合吃药,你就会越来越严重,甚至……。小兔子话还没说完,匹诺曹就吓得一把抢过药水喝了下去。每当我读到这里的时候,我就感觉自己就是被吓唬的匹诺曹。看见药水就呕吐,但只要妈妈一吓唬我,我就一股脑的喝了,妈妈说我很怕死,哈哈我相似的经历。看的时候我好像看到了自己,忍不住笑出声来。
还有第三十七章我也很喜欢。匹诺曹很孝顺他的爸爸。他每天天不亮就去摇轱辘,把赢得的牛奶给爸爸喝。但是他还觉得不够,于是他又去卖编草篮和草筐,把赚来的钱全部花在爸爸身上。后来爸爸越来越年老了,为了让爸爸可以在坐着晒太阳,匹诺曹动手做了一辆座椅车。读后感·爸爸高兴极了,他还变得爱学习,他向邻居借了一本书,每天晚上坚持阅读,没有笔,他就用树枝当笔。没有墨汁,他就用樱桃汁当墨汁。
就这样,匹诺曹一天天的努力着,坚持着。终于有一天起床,匹诺曹发现自己变成了一个真正的孩子。他惊讶的不敢相信。
这是我这个暑假看到的一本好书,我推荐给大家。从书里你可以看到匹诺曹的变化和成长,同时你也能学习到很多好的品质。