木偶奇遇记读后感
老木匠杰佩托做了一个会蹦会跳会说话的小木偶,名叫匹诺曹。
匹诺曹之前有很多缺点。比如总是乱跑、说谎,还总是跟人打架、逃课不爱学习,还把课本卖了,换了四毛钱去看木偶戏。
他的爸爸杰佩托非常爱护他。有一次他没有食物吃,所以,晚上的时候,他去别人家,看看别人能不能给他一些面包吃。结果别人没给他面包,而是给他泼了一盆水。他的脚就打湿了,然后烤火的时候把脚烤没了,他的爸爸杰佩托又给他做了一双新脚。
匹诺曹因为爸爸对他的爱,变得爱学习,喜欢读书,变得很善良,喜欢帮助别人,还变得很勇敢。最后他终于变成了一个真正的孩子。
《木偶奇遇记》这个故事最打动我的地方就是匹诺曹的勇敢和战胜困难的勇气。当匹诺曹吞进大鲨鱼的肚子的时候,匹诺曹不怕黑,聪明的匹诺曹趁着大鲨鱼睡觉张开嘴巴的时候,带着爸爸一起逃出去了。
我觉得人在生活中也要像匹诺曹一样有什么事情遇到困难不要害怕退缩,继续想办法。
比如今天妈妈让我写读后感,我都不想写,因为我之前从来没做过,我觉得写读后感太难了。在妈妈的鼓励下,我尝试去写了。妈妈不断的给我提问,让我记起书中的内容,写的不够通顺的地方,我们再一起修改。
还有学习叠被子,我也是非常的沮丧。刚开始的时候我总是叠不好,因为我的力气不够大抖不动被子,叠完总是鼓鼓的,床单也总是铺不平。在妈妈的指导下,我从第一次第二次第三次,一次比一次的叠得整齐,床单也铺平了。现在我自己会叠被子铺床单了。
妈妈说:“没有人天生什么都会做,都是从不会到会的,先完成比完美重要。”
在生活学习中遇到困难和难题,只要我们坚持不放弃,找对方法,就一定能战胜困难解决问题。