三毛流浪记读后感
我看了一本书,名字叫《三毛流浪记》。主人公叫“三毛”,他是一个善良的小男孩。
他非常爱学习,可惜的是:三毛没钱付学费,所以几乎上不了学。
有一次,三毛看见了一个小男孩掉进了湖里,他不管三七二十一,也跳进了湖里 ,双手拽着他,把他拖上了岸。其他人才不管呢,就在湖边议论纷纷。小男孩的父母看见了,对他感激不已,便让三毛在小男孩家住了。父母让三毛上学,他非常感谢,所以每次考试都考“100”。
好景不长,有一次,三毛和小男孩去买米,却看见了一辆消防车。怎么回事呢?原来他们的家着火了。三毛只好再次流浪。
秋去冬来,三毛看见有钱的人有棉袄;有钱主人的小狗有肉吃;有钱人的孩子能上学,可 孩子不想上学。
我懂得了一个道理:我们要好好学习、天天向上,不要辜负了父母对自己的希望。