三毛流浪记读后感
一天,我看了《三毛流浪记》,里面的三毛是个很可怜还很善良的男孩子。
他的善良在一篇作文里,里面写着一个小孩在摘花,不小心掉水里了。三毛看到了也跳下水去救小孩,三毛把小孩弄上去,可是上不去,小孩哭了起来,他的哭声吸引来了小孩的爸爸,他一把把他们拉上来了。上来以后,小孩说:谢谢你。”三毛说:不用谢。”小孩的爸爸看了看三毛像孤儿,小孩的爸爸说:"三毛,你是个孤儿吧?"三毛说:"是,你能收留我吗?"小孩的爸爸说:"能,你跟我回去吧。"这就是人们说的善良。
他的可怜也在一篇作文里,里面讲了三毛在赚钱,赚到了钱,可是又来了一个乞丐说:没钱,我要饿死了。”善良的三毛把赚来的钱给了那个乞丐,给完后那乞丐跑了,可是三毛看见那个乞丐不是真乞丐,三毛想:自己被骗了。”然后,三毛又没钱了。这就是可怜的三毛。
我喜欢这样的三毛。