读了《老师您好我的好老师》这本书,我有很多感触。每当想起“老师”这个尊称,荡漾在记忆里的潮流总是汹涌澎湃般的,久久不能平静。
这本书通过记叙老师崇高的事业,介绍了老师日常工作的不易,使我深深地体会到了老师的伟大和无私。
这让我不禁想起了我的班主任毕娜老师。毕娜老师不但是我们的班主任还是年级组长,繁重的教学任务和工作并没有让她对学生产生些许的不耐烦。课上,她给我们认真仔细的讲课。课后,她更是细心地给我们讲解问题,仔细的批改作业。每当我们有什么问题时,无论是生活上的,还是学习上的,毕娜老师都会热情的帮助我们。老师对待工作认真的态度,对待学生热情的态度都深深地印在我的脑海。
老师的爱,如阳光一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师的爱,天下最伟大,,最高洁。最后我想说:老师您好,老师您辛苦了。