真的,我读完《老师,我相信石头会开花》这篇文章,我认识到只要努力,没有什么是不可能的。 当我读到“我相信石头会开花时”,赵老师竟然深信不疑,还千里迢迢托人弄来那块火山岩,让我和同学相信---只要努力,没有什么是不可能的。多年以后,谈起往事,方言依旧感慨万千。我想,我和文章中的同学一样,都不相信石头会开花,而会嘲笑方言,方言也因看到火山石上开朵小花而收获自信,也感到师爱的伟大!正如文中所说,相信石头开花就相信奇迹的诞生,就会在幼小的心里贴上“自信,向上,拼搏”这样的标签,就会有一个多彩的人生。
而我们的老师不也是想赵老师那样尽力的教导我们吗?虽然没有遇到像赵老师那样的事,可老师们对每道题、每个知识都要反复的讲好几遍。老师对我们的每一点进步都给予表扬和鼓励。在我们幼小的心田里播下了文学的种子。
是的,相信石头会开花,就是相信奇迹的诞生。