《如果我是老师》这本书讲的是一个叫爱丝的小女孩自己变成了老师的故事。
因为爱丝对自己的老师不满,所以她就想着,如果有一天,她自己变成了老师,她一定不会像自己的老师那样总是“偏心眼”。但是,当她真的变成了一位老师,她的玩具都是他的学生之后,她渐渐发现,要想全面的照顾到班里面所有的学生的确是一件非常困难的事情。她也会情不自禁的会想要对自己的小猫---布佛有偏心,这样,就招来了其他学生对布佛的嫉妒和对自己的不满。最后,教室里就瞬间乱成了一团。原来,要想当一名公平又公正的老师真是一件不容易的事情。
读完这本书,我明白了当老师也是一件很不容易的事情,要想当一名同学们都喜欢的好老师更不容易,所以,以后在课堂上我要好好听讲,不再给老师找麻烦了。
这本书好词好句分享:话音刚落、鞭策你、鼓励你、激励你进步、最宠爱的孩子、甚至能听到水里鱼呼吸的声音、瞬间就乱成一团、恶略的嘲笑。