《雾都孤儿》的读后感
这个星期,我读了一本小说《雾都孤儿》,是查尔斯。狄更斯写的。它描写了主人公奥立弗的生活,词汇优美,表达生动。开始是惨状,结尾是幸福。读完这本书后,我体会到孤儿是多么的可怜,而我们有父母亲的孩子是多么的幸福。
小说中的人物和发生的事情我记得很清楚:可恶的费金把可怜听话的没有父母的奥立弗抓去做小偷;查理把偷钱的罪过赖在奥立弗身上;慈祥温柔可亲的布朗罗先生把在法庭中晕倒的奥立弗带回家,结果又落入费金手中。
费金的举动多么残忍,他居然强迫懦弱的奥立弗去抢劫......这些愚蠢的做法让奥立弗吃够了苦头。好在他终于被抓住,并被处以绞刑,完毕了他罪恶的一生。
而奥立弗最终也因为得到好心人的帮助,找回了自己的亲人,并做了布朗先生的儿子,他们从此过上了幸福的生活。
人们看来需要同心协力,只有这样才能让邪恶远离孩子们,让世界充满和平,充满爱。