《雾都孤儿》的读后感
放国庆假了,我在家里不能出去玩,也不能玩手机,只能写作业。几天后妈妈给我买了一套书来了。我随手打开了一本书《雾都孤儿》 于是便津津有味的看了起来。
一开始我看的开头只是奥利弗的妈妈生下小奥利弗就死了,之后奥利弗去了孤儿院本来我以为这本书主要写了孤儿院里的奥利弗如何度过孤儿院的时光,里面的人是如何对待奥利弗的这样一件故事。
可实际是奥利弗在9岁的时候就去了济贫院去接受教育。早上六点起床干活,而且他们每天都吃像镜子一样的稀饭,他们实在太饿了,每天都把饭吃的干干净净,他们吃饭的碗从来不用洗。随着他们渐渐长饭量了可是他们的饭从不见长。这一天,孩子们开始选谁去问大师傅多给一点饭谁知可怜的奥利弗又被选中了,这次奥利弗因为去要一点稀饭而被贴了告示。
但是奥利弗不知是幸运还是倒霉,有许多人都帮助他。有贝德温太太、布朗洛先生、梅里夫人和露丝小姐、费根、机灵鬼(杰克)、查理等。虽然费根、机灵鬼、查理他们是贼,但是他们只想要钱其他心理还是好的。
书中有许多人让我敬佩的人比如:德文太太她关爱他人,对奥利弗有无微不至的照顾,医生罗斯伯,他乐于助人,但有些粗鲁,布朗洛先生有无私奉献的精神,这本书里值得我们学习的人真的是数不胜数。
奥利弗是一个坚强的孩子,尽管他命运坎坷,母亲死了父亲不知是谁,他坚定的相信生活会有回报的,所以他看见了人世间的美好,用心感受到了人间的爱和人间的同情心。
最后奥利弗成为了,布朗洛先生将财产继承给了奥利弗。费根和机灵鬼还有查理被判了绞死罪。
这可真是一本好书我当时就被融进去了,一开始我看到奥利弗的命运那么惨我都想哭。中间我有看到奥利弗吃不饱,穿不暖,还每天被打,当时我真想去挡住可怜的奥利弗。最后我看到奥利弗继承了布朗洛先生的财产我真的开心的想为奥利弗鼓掌鼓掌。
这本书很好看有时间你就找来看一看这一本《雾都孤儿》吧!