读《爱丽丝漫游奇境》有感
《爱丽丝漫游奇境记》是英国作家卡罗尔写的。整本书里发生的故事其实是小女孩爱丽丝做的一个梦。在这个长长的梦里,爱丽丝从掉到兔子洞里开始,遇到了很多小动物,发生了很多奇怪而有意思的事。在梦里,爱丽丝一会儿变成了巨人,一会儿变成了小不点。在梦里爱丽丝听了素甲鱼的故事,还看见了红心国王和红心王后,她还和红心王后玩了槌球。更有趣的是,槌球棒是红鹤,槌球是刺猬。我一边读一边沉浸到奇境的世界中,尽情地享受爱丽丝的梦。
从爱丽丝的梦里走出来,我觉得有趣极了!爱丽丝是一个天真活泼,充满好奇心的孩子,也是一个爱学习,有同情心,懂得是非的孩子。她的童年一定很快乐!我要多读这样有趣的书,让我的童年也过得幸福,快乐!
……