一个无聊的午后,爱丽丝和她的姐姐坐在河边,一只穿着背心的小兔子开始了她的梦幻之旅。渡渡鸟、能使人变大变小的蘑菇、公爵夫人、猪孩子、红心武士、红心国王、红心皇后 …… 最后当爱丽丝被姐姐叫醒的时候,她还在想着自己做的梦。的确,这时一个多么奇妙的梦啊!
这是刘易斯 。 卡洛尔为我们讲述的一个稀奇古怪,荒诞有趣的故事。故事中的爱丽丝凭借着自己的爱心和童心与动物们交成了好朋友。也许有些动物很刻薄,但爱丽丝总会平心静气,不和他们争吵;也许有些动物脾气很不好,但爱丽丝总会和颜悦色,不和他们发脾气;也许有些动物认为爱丽丝很笨,但爱丽丝总会既往不咎,不和他们计较。这不正是我们每个人应该具备的一种品质吗?
通过阅读这本书,我觉的做人就要像爱丽丝一样,正直,善良,友爱,宽容,胸怀坦荡,这不就是这本书所想要告诉我们的吗?