读《爱丽丝漫游奇境》有感
《爱丽丝漫游奇境》这本书讲了:爱丽丝梦中的奇遇。神秘的药水、扇子、蘑菇……奇怪的人,半鹰半狮兽、素甲鱼和随手砍头的王后,把我带进一个神秘、光怪陆离的世界。
读了这一本书我真心感受到爱丽丝是一个天真可爱的小女孩。幼稚的想法,戏剧性结局,都让我感到生活中我的存在。生活中爱丽丝遇到的事和人,在梦中爱丽丝把他们组成奇怪世界的一个个人物。像动漫一样发生,每个人说着自己的真心话,做着自己想做的事情。然而困竟像登山一样一个接着一个。可是,爱丽丝都没有放弃,而且还帮助其他人。这是我真正佩服爱丽丝的原因。
在生活中,我们也会遇到各种各样的困难,我们要学习爱丽丝身上的优点:遇到困难绝不退缩,要勇敢面对。有困难,就解决困难;有需要我们帮助的人,我们就倾尽全力。帮助别人,快乐自己;战胜困难,快乐自己。
人人都有缺点也有优点,取长补短,学习别人的优点改正自己的缺点。这就是爱丽丝身上最闪光的地方。