读《爱丽丝漫游奇境》有感
在这场没有硝烟的战争中,我读了很多关于外国名字的书,其中一本叫《爱丽丝漫游奇境》,是英国作家刘易斯。卡洛尔的作品是牛津大学的教授和圣公会的教师。
故事是这样的:在过去,有一个女孩叫爱丽丝,她可爱善良,读这本书有一种非常新鲜的感觉,爱丽丝的梦想奇怪,荒谬有趣,充满奇怪的幻想,每次她在梦中经历一切似乎我也在幻想的地方,被故事深深吸引,开始爱丽丝追逐一只会说话的小白兔,进入兔洞,坠入一个美妙的地下世界故事,在这里,喝一口水可以让一个人成为一个世界,喝一口水可以变得很矮,她也遇到了一些奇怪的人在梦中,活泼的扑克老K和桃女王,三月兔子,海龟等等,突然,爱丽丝突然醒来,躺在草地上睡着了,所有的奇迹都只是幻想。有优柔寡断的兔子先生,脾气暴躁的伯爵夫人,淘气的柴群猫,胆小的刺猬。
读完整本书后,我认为主人公爱丽丝是一个非常可爱的小女孩,她天真活泼好奇,她也有同情心,对任何动物礼貌,生物女孩形象在纸上,故事有很多想象力的话,后来成为孩子们的咒语,爱丽丝勇敢坚强,精彩地打破了一个又一个的困境,成长。
在未来来的日子里,我永远努力做一个像爱丽丝一样勇敢的人。