读《爱丽丝漫游奇境》有感
这个月初,我拿到了一本新书《爱丽丝漫游奇境》"哦!爱丽丝,一个孩子,她是怎么漫游的,是坐船还是坐?"结果打开书看了两页,看到爱丽丝掉进兔子冬天漫游。我笑得很开心,想看看她最后是怎么漫游的。
起初,爱丽丝看到她姐姐在读一本书,她觉得很无聊,所以她不知不觉地睡在姐姐旁边。过了一会儿,爱丽丝看到一只奇怪的兔子,她跟着兔子进入了它的洞里。结果,她一直摔倒,花了很长时间才掉到洞底。我一看就高兴了。这是兔子洞吗?它太深了,无法与《西游记》中的无底洞相媲美,更不用说它有多大了,人才能掉进去!当她到达洞穴时,她遇到了可思议的事情事情,这些事情也在爱丽丝的脑海中激起了她很多奇怪的想法,关键是通过一些奇怪的药水变大变小,太令人兴奋了,直到她终于被姐姐叫醒,才知道她做了一个梦。
我很喜欢这本书,内容也很精彩。里面有很多美好的事情,也有一些令人费解和痛苦的事情。然而,我非常喜欢爱丽丝的自信、乐观、勇敢和活泼的性格,她也是一个好奇和善于观察的女孩。她总能一次次化险为夷。在生活中,我们也需要善于观察和思考很多事情,这样我们才能不断积累知识和经验,让自己变得坚强!