读《读者》有感
我家里的书很多,但是我今天读的是《冰心儿童文学全集》里面的《再寄小读者》给我的感受最深。
这是一篇反抗殖民主义被压迫人民的文章,先是《三只小猪》的故事,说的是有,分别是白的,花的,黑的三只小猪和一只凶恶的狼把三只小猪 全部都抓住了。其中的小黑猪最聪明,在狼没有防备的时 候,逃走了,而小白猪和小黑猪没有逃出去,就被凶恶的狼吃掉了。这个故事就是聪明的人有可能逃出去,而不动脑筋的人反而不可能逃出去的。
就像再这些国家里面的人民,都在为反抗殖民主义者的歧视和迫害而在不停的斗争着。我们深信一切受压迫的人们,一定会把骑在在他们头上的恶魔摔到地上去的。但是他们在斗争的道路上,还会遇到很多的 困难,挫折和坎坷。
所以,我们要人与人之间和平共处,国与国之间相互爱护对方,不要让对方受一点点的伤害,所以,和平是最好的,能把的关系促进。
所以,我们要知道什么才是和平,什么才是亲密接触对方。