这段时间看了十二生肖的书,其中大耳朵猪给我的印象最为深刻,大耳猪很勇敢,很坚强。
一个大冬天的早晨,下起了大雪。一群小朋友在雪地里玩打雪仗堆雪人。突然刮起了一阵大风,小朋友都跑回了家,突然听到了一阵很美妙的音乐,全村的人都睡着了。后来勇士哥和大耳朵猪觉得事有蹊跷,就去找了村里的智者。智者告诉他们是妖怪在背后使坏。他们就前往妖精的冰窟洞找妖精。到了那里,他们勇敢地跟妖精搏斗。经过一番打斗,妖精死了。洞口无法堵住,大耳朵猪就勇敢地跑去把洞口堵住了,牺牲了自己。
我觉得大耳朵猪为了大家牺牲了自己,值得大家记住它,所以大家为了纪念它那一年就成了猪年。