《鲁滨逊漂流记》 读后感
暑假里,我读了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书。读完之后,我感觉很深刻。
这个故事讲的是英国水手鲁滨逊在海难中幸存下来,漂流到一个荒岛上。在这种极度的孤独和与自然抗争的需要中,他必须尽力保持清醒。他从岛上的食人族手中救出了一名当地土著,当他面对一个与自己不同种族的人时,他的第一反应是获得地位。因此,他在星期五给土著命名,并要求他称自己为主要人物。星期五被氏族人带回原来的部落作为祭品。有了这一天到晚在一起,罗宾逊因为这个土著而改变了自己。也是因为他们的友谊,他才得以幸存。不幸的是,他最终在周五被一名奴隶贩子枪杀。鲁滨逊在漂泊了两年后,带着对这段友谊和一艘崭新的船的怀念回到了家乡。
读完之后,我深深地感受到并喜欢书中的一个真理:对危险的恐惧是对自身恐惧的1万倍。是的,我的一份作业充分证明了这个事实:
一位心理学家和一群人来到一个黑暗的房间。他指示他们安全地穿过房间里的木桥。当他打开灯时,人们不禁深深地吸了一口气,因为在这座独木桥下有许多蛇。这时,医生问谁敢过桥,谁也不敢走。这时,当医生打开所有的灯时,人们发现桥下有一层金属丝网。医生问谁敢去那里,每个人都去了。事实上,面对困难,脚踏实地,每一步都要做好,你会成功的。
读完《鲁滨逊漂流记》后,我明白了这个道理,也为鲁滨逊无畏、足智多谋和勇敢的精神所钦佩。