《鲁滨逊漂流记》 读后感
长沙育英学校有一本令我百看不厌的书,名叫《鲁滨逊漂流记》,讲的是一心想要出海的鲁滨逊,在海上被风暴卷到了一个荒岛。这是一个野人出没的小岛,鲁滨逊靠一些破船上的工具活了下来,并建造了一个属于自己的地方。鲁滨逊在荒岛上一共待了28年多,你看他多有毅力。 日记这篇文章告诉我们坚持就是胜利!鲁滨逊在岛上并没有像很多人,在遇到困难时只用嘴巴埋怨,而是动手解决问题,这就是他能逃出来的原因。我们因该不怕苦不怕累,在家要多为父母做力所能及的事,因为“日日行,不怕行千里,常常做,不怕千万事。”生活中这样的例子也不少,在“5·12”大地震中,北川县曲山小学五年级学生何亚军和牛钰同时被埋。埋了19个小时,一位救援人员发现了,救援人员把一瓶矿泉水递给亚军,亚军喝了几口后,赶紧给牛钰喂水,而救援人员也在用液压钳剪着钢筋,最终他们都获救了,看到这里,我忍不住再次呼唤:“坚持就是胜利!”没有毅力的人也有。兄弟俩来到沙漠,过了几天,他们的水用完了,哥哥决定自己去找水。他临走前留给弟弟一把枪,让他每隔十二小时打一次,枪里有三发子弹,过了一天,只剩下一发子弹了,但还没见哥哥的踪影,弟弟急了,心想:是不是哥哥跑了呢?或许是没找到?在无奈之下,弟弟把枪对准了自己……过了一小时,哥哥回来了,而他看到的则是弟弟的尸体,也许弟弟只要再坚持一下,就能喝到水了……我坚信,在遇到险情时,只要你有毅力,只要你想办法,困难就会迎刃而解!