《鲁滨逊漂流记》 读后感
我兴奋地读完了《鲁滨逊漂流记》这本书。
这本书的主人公鲁滨逊再次航行,船在荒岛附近触礁,水手和乘客淹死,只有鲁滨逊活了下来。他被海浪卷上了一个荒芜的岛屿,在岛上开始了他的冒险生活。他用自己的双手和智慧造了一艘木船,发现了许多矿,在岛上建了两个家,在岛上开辟了自己的世界。最后,经过28年的艰辛,终于如愿以偿地回到了家乡。
不管有多难,你都应该有活下去的意志!我大声朗读了鲁滨逊说的最后一句话,明白了这本书的真谛。窗外的细雨和凉风伴随着我读完这本书的最后一句话,我不禁感到一种莫名的感觉。
我佩服鲁滨逊生存的意志和顽强不屈的精神。
读完这本书后,我深受感动。鲁滨逊在如此困难的情况下生存并不容易。他用自己的智慧和毅力创造了奇迹。想想我自己,我怎么能和他相比呢?我记得当我学习自行车时,我失去了信心,因为我摔倒了很多次,不能坚持下去,但看到鲁滨逊这种不懈的精神和毅力,真的让我感到羞愧!
在日常生活中,反复无常、精致、依赖已经成为我们许多青少年最大的缺点,依赖父母和学校已经成为他们的习惯。如果父母不在,这些青少年能用自己的手取得劳动成果吗?这些性格已经成为他们致命的弱点。
因此,我们应该敢于面对困难。无论何时何地,无论遇到多少困难,我们都不能退缩。我们应该勇敢地面对困难,克服困难。鲁滨逊在一个荒芜的岛上没有轻易放弃希望。我们应该学习他不懈的精神,不怕困难。
读一本好书就像和一个高尚的人说话。我完全相信和理解这句话。我应该全力以赴学习,多读书,读好书。