今天,我们学了这一课,这一课讲述了1994年,美国洛杉矶发生了一场震天动地的大地震,一位年轻的父亲在希望渺茫的时候,凭着自己顽强的毅力救出了儿子的感人事件,让我不得不被这对父子之间的亲情所感动。
“无论发生什么事,我总会和你在一起“这句话是父亲对儿子的信念和承诺,通过这件事,我深深地明白了,这位父亲是一个遵守承诺的人,他在危难之中,没有放弃自己对儿子的承诺,一心一意想着要救儿子,难道还不能说明他们父子之间的似海深情吗?这位儿子是一个相信父亲,对父亲的话深信不疑的人,他在危难中,坚信父亲要来救他,坚信父亲在他身边,哪怕只有一丝的希望,他都坚信父亲在他身边。这样感人的事,还不足以打动天下的心吗?这对父子之间的亲情难道不是伟大的吗?不要轻视了父爱,它没有母爱那么显露,是隐蔽的。
我也遇到过这样感人的事。有一次,爸爸煮了我最爱吃的糖醋鱼,我夹鱼肉给爸爸吃,爸爸说:“霜霜真乖,爸爸不爱吃鱼肉,爱吃鱼头。“我感到十分奇怪,鱼头骨头多,肉少。哪有人爱吃鱼头,不爱吃鱼肉呀!于是我试探了一下爸爸。过了几个星期,我们又吃鱼,那天我故意说:“我不吃鱼肉,我要吃鱼头。“于是我问爸爸:“爸爸,我想吃鱼头,不想吃鱼肉。“爸爸说:“霜霜,爸爸爱吃鱼肉,不爱吃鱼头,你吃吧。“说罢,爸爸将鱼头夹给了我。我这才明白,爸爸不是讨厌吃鱼肉,而是因为我和姐姐要吃鱼头,就给我们吃鱼肉,自己吃鱼头。这件事虽然很平常,但是让我难以忘怀。让我不得不被父亲对我的好所感动。
“可怜天下父母心“同学们啊!不要轻视这些小事,它包含着父母亲对你的爱,要好好珍惜!