读《父与子》有感
前几天,我读了一篇《地震中的父与子》的文章。我被文中的那对了不起的父子深深地打动了。
这篇文章主要写在美国发生了一次大地震,一位父亲在混乱中,安顿好自己受伤的妻子,冲向他儿子的学校。那里已成了一堆废墟。这时,来到的人都失声痛哭,然后离开了。可是这位年轻的父亲坚信儿子在等他,父亲便一直不断地挖掘,当他挖到第38小时时,一个安全的出口开辟出来了,那位父亲不但救出了他的儿子,还救出了14个同学。这是多么感人啊!
在文中的第三段中的这一句:“不论发生了什么,我总会跟你在一起。”这句话在父亲的心目中是一个多么坚强的信念,如果没有父亲的坚强信念,这14位同学以及他的儿子都会在石头堆下窒息而死,如果没有这句话,那位父亲就再也见不到他的儿子了。这句话让我知道了,尽管在多么危急情况中,我相信这位父亲一定会凭心中的这句话,一定会救出他的儿子,如果孩子受到了什么伤害,他的父亲一定保护他的儿子,不让他的儿子受到任何伤害。这时,我心中不禁一想:父爱是多么伟大啊!我也有一个这样疼我、爱我的好爸爸。
我已经五年级了,功课也渐渐多了起来。最近我不知怎么的,变得懒散起来,成绩也直线下降。第二单元考试时,我满不在乎的交上了卷字,还和同学们说:“这次考试可真简单啊!”然而,最后却得了一个87.5分。要是在以前,我的成绩起码也是在90以上。爸爸知道后,没有骂我,我却哭起来了。爸爸语重心长地对我说:“最近你的成绩是怎么了?怎么老是往下掉?”然后,他拿出卷子,和我一同分析起来。什么地方都要我弄懂为止。几天后,爸爸出差了,他在电话里对我说:“王琼,最近成绩好些了吗?对了,我还给你买了礼物呢。是一架飞机模型,喜欢吗?可漂亮了……”爸爸似乎忘记了那些不愉快的事。我听着听着就哭了。我考了那样差的成绩居然还有礼物!爸爸是多么疼爱我啊!我对着话筒,想说什么,可是喉咙象被什么东西咽住了,说不出话来,只是默默地点着头。
我亲爱的好爸爸,您为我付出了这样多,我该拿什么来报答您呢?