读《父与子》有感
今天,我学习了《地震中的父与子》这篇课文,感触很深。这篇课文讲述的是美国洛杉机发生大地震后,一位年轻的父亲冲去儿子的学校,看见一片废墟,经过38小时的挖墟,救出了被压在废墟下的儿子与儿子同伴的一个美妙的传奇故事。
其中,这位父亲冲去儿子的学校。只见那里一片废墟,我读到这儿,我学校这位父亲的儿子活的可能性太低了,但这位父亲仍然没有放弃,埋头挖石头,大家来劝阻他提醒这位父亲可能发生大爆炸,我也不禁为这位父亲担心起来,但是这位父亲心中只有一个念头,我的儿子在等着我,这一位父亲挖了8个小时,12小时,24小时,36小时,究竟是什么让他忘记了疲劳和伤痛,又是什么让他不管自己的安危,是父爱,是一句常说的话:“无论发生什么事情,我在会和你在一起“。他挖的衣服破烂不堪,双眼布满血丝,全身都是血迹,但他不灰心,仍在埋头接着挖,真不愧是个称职的父亲,这位父亲挖了38个小时瓦砾堆底下传来儿子的声音,这对了不起的父子无比幸福的抱在一起,唉!这一对父与子经过了多少困难才得到了这样的结果呀!还应了那句话:“信赖,往往来自创造”!
就像我爸爸,对我的要求特别宽松,我知道他很为难,之所以爸爸对我不敢严格,是因为他不想让我受任何伤害但我很不理解爸爸,以为爸爸会为我撑腰,我便为所欲为。但读了这篇文章,我明白了父亲的伟大,我以后要更加理解爸爸对我的用心良苦,我一定要用光明成功的前途来报答爸爸对我的用心,来报答爸爸对我的感情,来报爸爸对我的良苦。读了这篇课文,我又想到了一句话:“责任重于泰山。”
我原来只认为母爱伟大。但是我读了这篇课文我却感受父爱的伟大,父爱的伟大是金钱换不来的,我爱爸爸,父爱太伟大了呀。