读《父与子》有感
上学至今,我学了许多受益匪浅的课文,其中对《地震中的父与子》这篇文章,我感触尤为深刻。
这篇短文记叙了1994年美国洛杉机发生大地震,一位父亲拥有坚定的信心才使儿子获救。为什么发生大地震后这位父亲十分镇定呢?因为这父亲看到儿子的学校变成了废墟时,本想象他人那样失声痛哭,却想起对儿子的承诺:“无论发生什么事,爸爸总会和你在一起。”便来到儿子教室的位置挖掘,在他挖掘的时候,不断有人说这位父亲神经失常了,但父亲不在意,他想的是儿子正在等他,挖了24小时、38小时,忘记了饥饿,忘记了口渴,坚持不懈地挖掘,无论结果是什么,哪怕是儿子的尸体,父亲也无怨无悔,当一个安全出口开辟出来以后,阿曼达虽然又饿又渴,但他还是让自己的同学先出来,把危险留给了自己,把安全留给别人,我没想到7岁的阿曼达也懂得谦让。我们却觉得这样是让自己吃亏。
学了这篇课文,我体会到父爱的伟大!这让我想起了我的父亲!有一次,我爸爸为了我的身体健康,帮我去广州附属医院挂杜敏联教授的号,虽然我的身体一切正常,但爸爸却为了我熬了一夜。难道这不是父爱的伟大吗?