冰心的文章《梦》让我不禁沉思,每个人都有一个梦。冰心写的是她从小在她当海军的爸爸身边,便产生了当一名军人的梦,可却并未实现。冰心志向未成。可我想长大了当作家的梦却不想想冰心一样,我一定要实现这个梦。
童年,令人神往,古往今来,有多少人感叹童年一去兮不复返,更神往童年的哪些美好的梦。可有些人成年后,嘲笑和鄙视童年的梦想,这很可悲。善待童年的梦想,就是善待自己的童年。而这梦,也会温暖自己的一生。也有一些人,对童年向往,企图去寻找失去的童心,却一无所得。《梦》中的最后一句:“童年!只是一个深刻的梦么?”让人的思绪像藤蔓般思索,探究。似在问自己,又似在问读者。问自己,难道童年的梦真有可能不可实现吗?问读者,童年难道只是一个触手可及而又望尘莫及的梦吗?是的人生如梦。
人生如梦,每个人有各自的人生,也有各自的梦。人生多变,人生只是为圆梦,走好自己的人生,就是丰富了你的人生,给了自己一个五彩人生,五彩梦。