在这个寒假,我读了冰心的散文《谁能把春天留住》。散文中的人物都刻画的和细致、很生动。从而让我体会到了:无论生活在哪,都充分体现出人生的快乐、悲伤和人生中的挫折。
这本书主要讲了乡村孩子、城市孩子的生活的一部分,还有小部分的童话和孩子们喜欢的诗歌。
在第一篇小说中作着通过人物的动作、神态和心理描写中,把乡村孩子写得活灵活现,并且表现出了乡村孩子的可怜与作者对他们的同情。同时也写出了周警官对村中孩子的关心与帮助。从作者和周警官的行动上,我们要更加努力地去关心我们周边的一些困难学生,不应该去嘲笑他们。让他们得到更多的关怀吧!
在《冻海冰河》这篇小说里,我体会到了哥哥与弟弟的
知难而进的精神,两人在寒冷的冰海上,相依为命,互相鼓励着对方,让我被他们的言行举动深深的感动了。人生也不就是这样吗?遇到挫折,在努力爬起来,不就会成功吗 故事梗概:《帮你抓个贼》主要讲了:五个孩子商量一起捉贼的事,他们每天观察一些比较容易出小偷的地方,以及可疑人物,最后抓到一个贩卖假钞的人。