在这个暑假里,我读了一本书,名叫《荒野的呼唤》。
这本书主要讲了一只叫巴克的狗,从无忧无虑的贵族生活沦落到拉雪橇的可怜狗,将它快要被狠心的主人打死时,被一个人救了下来,于是巴克忠心耿耿的爱着这个主人。可巴克没留神,主人被印第安人杀死了,巴克愤怒的进行了报复后,终于回到了很久以前就感受到的野性的怀抱,走入了狼的家族。这本书的作者是美国作家杰克伦敦。
读完这本书,我深受启发,我们现在虽然过着无忧无虑的生活,但以后会不会改变呢?答案是肯定的。所以我们现在应该自己磨练自己,考验自己,逐渐成为生活的强者,与王者的风范,这都是环境对于人的性格的影响。我们只有自力更生,坚持不懈,学会各种生存技巧,才能在社会上立足。
当然这本书,也不是一味的揭示:“物竞天择,弱肉强食,适者生存”的自然法则。巴克为了关心他的人,就会努力帮助他。这本书的作者用巴克的行为暗示我们,巴克不怕困难、勇敢的精神值得我们学习。最后巴克把他的野性全部召唤出来了,成了一只正真有着狼族血统的狼狗。作者赞美了勇敢,内心的力量,坚毅和爱这些人类的高贵品质。