《弟子规》的读后感
《弟子规》它是一本书,我们把他叫做“宝贝”,因为它里面的每一句的句子,都会告诉我们一个道理,如果你能认真的按照里面的每一句话去做,那你肯定是个大贤之人。
自从老师给我们每人一本弟子规后,我们就每天都要学习它,开始的时候,我并不是很感兴趣,可慢慢地我觉得我们不仅仅要去学习,更重要的是我们应该真正的去把我们学到的每一句话做到。将它当做是一件理所当然的事。
“身有伤,贻亲忧;德友伤,贻亲羞。”这句话我们身体有了伤害,会让爸爸妈妈担忧的,而如果道德上出现了问题会让我们蒙羞的。
我记得老师给我们讲过一个故事:有一个孩子在学校的小店问口,进了小店,发现自己口袋里没有钱了,便偷偷的将一本小本子,装进了自己的口袋中,老板眼睛闪亮闪亮的,一会儿就被老板发现了,本来老板想告诉学校的老师和校长,但是最终那位老板选择原谅他一次的机会!他的妈妈知道了之后,感到非常羞,她在心里想:我怎么会生下一个这样的孩子呢?后来跟小孩子讲过之后,小孩子改正了,因为他学过了《弟子规》这本书。
你们看《弟子规》我说的没错吧!这就是一本真正的“宝贝”。我自己对自己有信心的说“我”董芳琴,一定要做到里面的每一句,感动大家,让大家都做一个“孝”字在心的人。