“好书不厌百回读”,同样,好文章也不厌百回读。我就很喜欢一篇名为《疯娘》的文章,因为它让我感触颇深。
这篇文章中的主人公名叫小树,他的亲娘是一个疯子,可每当她和小树在一起时,就会像普通人一样正常。一开始,小树非常讨厌他的亲娘。有一次,疯娘看见别人欺负小树,立马不顾一切的冲了上去,在这之后,小树对疯娘的态度好了许多。可再后来,疯娘为了给小树摘野鲜桃,掉下悬崖摔死了。
可见,母爱在任何一个母亲身上都可以体现出来,哪怕她是一个疯子,可她仍然爱着自己的孩子。在孩子受欺负时,身为疯子的她,依然会站出来保护孩子。甚至,她会不顾生命危险爬到悬崖上在野鲜桃,只为让孩子吃上几口。这,便是母爱。
记得小时候上学回家,总是妈妈来接我。有一天晚上,本来晴空万里的老天突然变了脸,煞那间,天空中阴云密布,雷电交加,不一会儿就下起了倾盆大雨。地上立马激起了一尺深的积水。我和妈妈深一脚,浅一脚的走着,裤腿一会的功夫就湿透了。这时,妈妈弯下腰来对我说:“来,宝宝。妈妈背你过去。”我笑了,趴在了妈妈的背上。妈妈见我趴好了,便背着我走进积水,一瞬间,她的袜子和鞋全被水浸没,可妈妈看着我高兴的样子,也“开心”的笑了。
母爱是伟大的,母亲更是如此。在你的人生中为你遮风挡雨的,总是她们。