一天,花生遇到了石榴和苹果。苹果看见花生,对石榴小声说:“你看我们的壳多光滑多亮,你看对面的……”花生听了他们的对话,脸红了,很快伤心地跑了。
花生心想:我总是因为这个壳被其他果蔬嘲笑。不行,我得去整壳。于是花生走进果蔬美容店,对整容医生说:“医生,请把我的皮肤弄得像苹果一样!”于是,花生忍受着剧痛,接受了手术。不一会儿,镜子里出现了一张崭新的脸。花生看着自己原本坑坑洼洼的身体,现在却光滑明亮,心里很不高兴。
秋收时节,农夫的叔叔来到地里挖花生,铲子不小心碰到了花生壳。如果说以前的花生有厚厚的“铠甲”,那它们一点都不害怕,可现在的外壳太脆弱了,这一铲让花生痛得尖叫,真的难以忍受。花生只好冲到果蔬美容院,大喊:“请把我变成一个硬壳又厚的石榴!”
第二年秋天,花生又成熟了。因为变成石榴皮的花生太重了,一串花生果聚在一起,农夫的叔叔费了好大的劲才把它们拔了出来,反而把花生的茎拔了下来。痛苦的花生是哑巴。吃黄连——分不清。花生又来到果蔬美容院,要求变回原来的样子。换回原来的花生就容易多了。叹了口气:“还是做好自己吧!虽然我长得不好看,但是很有用!”
这个故事告诉我们,每个人都有自己的优点,所以不要模仿别人。