是他,骑着飞天扫帚“飞”进我的眼帘;是他,以勇敢和信念感动了我;他就是哈利·波特。
《哈利·波特》这本书出版后,一炮而红。这本书讲述的是邪恶的黑巫师伏地魔崛起时杀害了哈利的父母,而小哈利侥幸逃过一劫,却在头上留下了一个像闪电一样的伤疤,成了巫师口中“大难不死的男孩”。哈利在弗农姨父家过了一个悲惨的童年,命运在哈利11岁生日时改变了。海格送来了霍格沃茨魔法学校的录取通知书,哈利回到了属于自己的魔法世界。他不平凡的人生从这开始。在这里,他认识了一生中两个最要好的朋友,罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰。他和德拉科·马尔福成为宿敌,误解了西弗勒斯·斯内普教授,还有和蔼可亲的阿不思·邓布利多校长,和哈利最痛恨的伏地魔。他克服重重困难,最终打败了伏地魔,为霍格沃茨大战而牺牲的巫师们和他的父母报了仇,也为魔法世界带来了安宁。
最后,哈利用爱战胜了伏地魔。邓布利多曾说过,哈利有一样东西是伏地魔没有的,那就是“爱”。也是莉莉对哈利强烈的爱在无形中保护了哈利。由此可见,爱的力量是多么强大。
不知何时,《哈利?波特》这本书就像给我施了魔法一样,刻在我的心中。我时常拿着路边捡的木棍熟练的念着“荧光闪烁”、“火焰熊熊”和各种咒语;也时常坐在窗前等待着猫头鹰送给我霍格沃茨魔法学校的录取通知书……