绿野仙踪的读后感
清晨,灿烂的阳光从外面穿过玻璃,照射在窗台的山茶花上,显得格外芬芳艳丽。我拿起那本《绿野仙踪》,出神地读着,津津有味。
书中,小女孩多萝茜被龙卷风吹到奥兹国,之后她陆续结识了稻草人、铁皮人和狮子,结伴抵达南方,在南方女巫的帮助下,最后多萝茜回到了家乡。可最感动我的是田鼠女王那一节,那些田鼠把狮子拖出了花田,是那么的团结啊!俗话说:“团结就是力量。”真说得对!今后不管有什么困难,只要我们团结,就可以化险为夷,只要团结就没有做不了的事情。书中的主人公多萝茜做了榜样,她不伤害爱自己的叔叔、婶婶,乐于助人,同时也帮到了自己,而且她很乐观,即便在最艰难的道路上,也会昂首高歌,多萝茜值得让人学习。
在生活中,我也有这样的事例。在拔河比赛中,我们班的同学团结一致,努力拼搏,终于获得了冠军。对呀,这就是团结,只要团结就没有做不了的事情。你说,是不是?
在自然界中,同样有这样的事例。一只太阳鸟不慎被一条蛇咬中,而其它太阳鸟就一层层铺天盖地地飞下来啄蛇的眼睛,牺牲了许多鸟才把蛇啄死。这也是团结,只要团结就没有做不了的事情。
书中,我收获了一个巨大的、丰硕的果实——只要团结就没有做不了的事情。不是吗?我还收获了两个累累硕果——乐于助人和豁达乐观。《绿野仙踪》真是一本好书啊!