卖火柴的小女孩的读后感
最近我读了《安徒生童话》里面有许多故事让我感动。
其中,《卖火柴的小好孩》深深吸引了我,在一个寒冷的冬夜,一个小女孩正光着脚走在大街上。刚才,她穿过马路的时候,一辆马车飞驰而过,吓得她把拖鞋跑丢了,另一只又被调皮的小男孩给抢走了,就这样小女孩只能赤脚在街上卖火柴,但她却不敢回家,因为为她没挣到钱,父亲会打她的,她冻得直哆嗦,这时她点亮了一根火柴,眼前出现了一个大火炉,当她想去暖和一下,火炉不见了。于是,她又点亮了一根火柴,她看到桌子的饭,一只烤鹅跳了出来,向她走去,火柴灭了。又点了一支火柴,一个高大的圣诞树出现了,她还想看一眼,又擦了一支火柴,她看见了老祖母,于是急忙地把剩下的火柴都点亮了,老祖母把小女孩抱在了怀里,飞向了天堂。
读完这个故事,我明白了我们应该好好珍惜现在美好的时光,珍爱身边的亲人,要善良,让爱在自己身边发光,让世界充满爱!