读《淘气包马小跳》有感
我从小就爱看书,尤其是那些充满童心世界,能全面反映孩子们心灵深处的书籍,《淘气包马小跳》就是其中之一。作者杨红樱用她那灵活的手笔,描述出我们儿童所想的,所要的,正是因为这一点,才使我心动神移,百看不厌。
大家都知道,好孩子的欢迎率大大超过像马小跳这类坏孩子。但是,马小跳、张达、唐飞、毛超他们都是非常可爱,非常具有魅力的。虽然他们调皮、淘气,不像中队长路曼曼,漂亮女孩夏林果,学习委员丁文涛那样优秀、出色,但是他们是非常善良的,而且马小跳一旦撒了谎一定会诚恳认错。另外,小厨师杜真子的特殊怪异,笨女孩安琪儿的呆头呆脑,丁克舅舅的奇怪风格,天真妈妈的温柔贤慧,贪玩老爸的搞笑风趣,秦老师的善良严格,轰隆隆老师的可爱幽默、林老师的善解人意,都是我们孩子所喜爱的,所盼望拥有的。
所人的家长一定都非常希望自己的孩子长相不凡,出人头地。但是马小跳恰恰相反。他既没有优异的成绩,也没有美丽的外表,但是他每一天都在快乐开心中度过。我看过这本书的第一感想就是:一个人一定要快乐,如果你每天愁眉苦脸,老是把事情往坏处想,那你就失去了生活中最重要的东西。但如果你每天开开心心,高高兴兴,遇事乐观,那你的人生一定会变的更加多姿多彩,更加的有意义。由此可见,快乐、乐观对于一个人来说有多重要。如果我们地球上的每一个子都像马小跳一样,做一个快乐精灵,不难想像,世界上的哀愁,悲伤会减少很多……很多……
在此,我衷心的希望,我们每一个人都能像马小跳一样,做快乐的自己!