读《淘气包马小跳》有感
书籍是人类进步的阶梯。最近我读了一本名叫《淘气包马小跳》的书,被其中的内容所深深地吸引。我常常在妈妈的陪同下阅读这本书,与妈妈一起感受精彩的故事情节。
这本书主要讲述了一个男孩儿马小跳的故事,他可是学校里著名的捣蛋鬼!上小学时,马小跳把邻居安琪儿爸爸珍藏的一个足球私自带到学校里玩,气得安爸爸大发雷霆;他还背着爸爸在学校与家庭联系本上开心地与班主任打笔仗,最后,他爸爸不得不去学校挨批评虽然马小跳调皮,但他心地善良;他虽成绩差,但他诚实,他用一颗诚实守信的心来对待每一个人。
每次在看书时,我都很羡慕马小跳,恨不得一头钻进书里和马小跳一起去探险,玩耍。我相信那一定会是非常有趣的。我非常感谢杨红樱阿姨,是她用诙谐幽默的语言,给我们展示了一群调皮孩子的快乐生活,是她告诉了我们要释放自己的天性,快乐的生活,也是她给我们的生活带来了阅读的乐趣。每当学习累了的时候,我总会想起马小跳和他好玩的小伙伴们。我真希望也能变成马小跳,与小伙伴们一起去探险。真希望杨红樱阿姨能够继续把马小跳的故事写下去,让我们看到更多有趣的故事。
我喜欢马小跳,是因为他太可爱了;我喜欢这本书,是因为它的内容太精彩了。正是因为这本书,让我爱上了阅读!书中自有黄金屋,小伙伴们,让我们一起和书为友吧!