没有学习佛法之前一直以为修行人是抛夫弃子舍弃家庭,无情无义。
当我学习了咱们的安祥禅才知道,师父是慈悲的,没有那么多的戒律,是让我们抛却缺点与错误,学会爱,更好的去爱,让我们学习佛菩萨无条件大慈大悲对众生之爱,说出来不怕诸位师兄笑我,之前感觉生活是百无聊赖的,没啥意思,就觉得活一天迈向死亡近了一步。
仰视的大森林:
直到今天我才知道人的一生原来是爱的一生。而且生生不息。眼睛湿润了,心被撞击的颤抖了,感动了。直到今天才明白人应该活在当下,活在在责任义务中,直到今天才明白人之所以活的没有劲头,是因为缺乏广袤的爱心。直到今天才感受到有爱心的生活才是有滋有味的。
小时候,以为父母的爱是自己的全部,随着年龄的增长,看电视剧也好听歌曲也好,都在夸大爱情,所以以为爱情是至高无上的。结了婚以为孩子是自己生命的全部。
再后来也被朋友感动着,感受到还有友情之爱,邻里之爱。渐渐的。爱的范围在逐渐扩大,很多种爱,无处不在让我感动。
爱原来是可以无限的延伸、拓展的。我们只有注入了爱的血液,才会扬弃错误,去除自己的阴暗面。因为爱所以包容,感恩,谅解,从而柔和。
公园绿色树叶下的屋檐:
感恩上天和耕云导师给我们一个获得心灵解脱的佛法。感恩师兄们的孜孜不倦的引导,感恩父母给我了一个做女儿、做儿媳尽孝心修正自己的机会。感恩儿子让我做母亲的喜悦。感恩太阳、空气、大地给我滋养。感恩所有的缘……
当我柔声跟婆婆公公说话的时候他们流露的慈祥笑容,我跟儿子细语的时候,孩子露出愉悦的心情,欢欣不已。有爱心不仅能改变自己的心情而且能改变他人。
世尊、师父彰显的大爱是我们学习?的榜样。爱的范围越大,产生的能量越大,辐射出的能量也越大。
种下爱的种子,必将收获爱的硕果。相信我们的国家、世界会越来越好。