轻轻打开书本,我又充满激情地诵读起了耕云导师的《爱的人生》。
自从我读了《爱的人生》之后,我每天都精神百倍,上课从不打哈欠了。这本书使我知道什么是感恩,怎样拥有一颗感恩的心,这本书使我知道人与动物之间也是有感情。如:巴西的一位老人救下了一只濒死的企鹅,然后将它放归海里。没想到,此后的每一年里,企鹅都会游行5000英里回来看他,与他亲密相处8个月再离开。这个企鹅报恩故事说明了动物也是有感情,只要你不伤害它,一心一意对待它,慢慢地,它将会和你有感情。
动物尚如此,何况被冠以“高等动物”的人?爱与感恩,像空气一样无处不在,爱是开启心灵的金钥匙。母爱是世界上最伟大的爱,如果没有爱就不会有这个世界。正如耕云导师所说:“唯有‘爱’,才能架起天、人之间的桥梁。唯有‘爱’才能使人与人之间和谐相处。”一个缺乏“爱”的社会,必然是一个颓废、堕落、道德沦亡而趋向于毁灭的社会。没有爱,必然没有感恩之心。爱是宇宙万有之源,爱是天地间最伟大的创造之“能”。所以,我们要拥有一颗感恩的心,这样,人间的爱才更加炫丽多彩,光芒万丈,才能使我们的宇宙变得更加美丽、和谐。
以前,在没转来这个学校的时候,我每天都是除了玩还是玩,从来不知道父母的辛苦,父母对我们的良苦用心。转到这个学校后,读了耕云导师的《爱的人生》后,我才知道学习有多么多么的重要,才知道父母的辛苦,父母的良苦用心,才知道父母整年在外打工,就是为了撑起我们这个家,为了供我们读书。我现在多么想大声喊一句:“爸爸、妈妈我爱你们!”
人若不藉父母之缘,就无法出生到这个世界上。在成长的道路上,我们若没有感恩的心,就没有亲和力;没有同情心,社会就变成一个冷冰冰、尔虞我诈、了无温暖的社会。
亲爱的同学们,感恩吧!感恩喂养你长大的父母,感恩辛勤培育你成长的老师,感恩曾给你帮助的同学,感恩给你带来快乐的小狗、小鸟、小蝴蝶……