草原上的小木屋读后感
寒假里我读了一本《草原上的小木屋》,感受匪浅。
这本书主要讲了:智慧能干的查尔斯爸爸,坚强温柔的卡罗琳妈妈,乐观快乐的劳拉·玛丽和可爱的小卡莉经历了千辛万苦来到了大草原。不久后他们遇到了印第安人,同时危险也一步步接近,他们遭受了恶狼们的包围,熊熊燃烧的草原大火和可怕的热病的侵袭,但是他们没有屈服。最后,可恶的政府派士兵把他们从印第安人的土地上赶走,人们只好离开了。
在这本书里我最喜欢劳拉,因为她遇到困难不屈服不后退不放弃,她的精神值得我们学习,所以我喜欢她。
这本书让我知道:做事的时候遇到困难不要退缩,一定要去想办法解决,不屈不饶 ,学习也是一样。