《同桌冤家》读后感
我看的书叫《同桌冤家》。它的作者是伍美珍,她是一位喜欢小朋友、喜欢开玩笑,被好友昵称为“美美”的人。
这套书非常的有趣,每个小故事看完我都忍不住要哈哈大笑。这套书里主要有四位主人翁,他们分别是憨憨的阿呆、精灵可爱的咪咪、爱读书的兔子和最会捣蛋的惜成。他们似乎天生就是两对同桌的冤家。他们的故事多得说也说不完,天天都有有趣的事发生。他们笨笨、他们闹闹、他们冒失、他们骄傲,他们时时心血来潮地异想天开,他们容易兴高采烈、容易垂头丧气……,他们和其他的同学就像是一群单细胞,个个清澈见底,超级乐观。
我记得其中的一个小故事是来了一位新的实习老师,这个老师可能比较紧张,老是说错话。他介绍自己本想说:“我叫王玲,能和你们做好朋友吗?”结果一紧张,说成了,我叫朋友,能和你们做王玲吗?她看见同学们很吵就叫同学们不要吵闹,保持安静,结果她说:“同学们保持吵闹,不要安静。”那最会捣蛋的惜成上王老师的课就开小差,结果总是闹出一个一个笑话。
这套书很幽默,在我心情不好时,我看后总是感觉轻松了很多,在学习紧张之余,成为了我最好的伙伴。从那四位主人翁的身上我也体会到了同学之间的友谊。我一定会好好的珍惜这套书。