《龟兔赛跑》的读后感
一个星期天,我看完了《龟兔赛跑》的这篇文章,心里油然而生:骄傲的后果就是退步!这个故事主要讲了兔子跑的很快,但是它非常的骄傲,总是嘲笑行动迟缓的乌龟,于是乌龟决定和它比一比谁跑的快。很对动物也赞成它们比一比,有的动物说兔子太骄傲了,有的动物说乌龟真是自不量力。但是都很喜欢观看这场比赛,场外黑压压的一片观众。
狐狸充当发令员,一声令下比赛开始了。
乌龟的步子很慢,而兔子却一马当先。动物们都为乌龟捏了一把汗。兔子回头一看,连乌龟的影子也看不见了。于是,就睡了一觉。乌龟看见兔子在睡觉,就想:我一定会超过它的!最后,乌龟终于抢先到了终点,取得了胜利,而兔子,却再也没脸夸耀自己了!
这个故事告诉我们:一个人的能力无论有多大,都要努力去做。这样才能做出成绩,虚心使人进步,骄傲使人落后。