《龟兔赛跑》的读后感
乌龟最终获得了成功,很多人认为这是乌龟的恒心让他获得了成功,但是,我认为成功的关键在于信心。试想一下如果乌龟没有信心的话,那么他可能不会成功,更有可能不来参加这次比赛。其实很多时候我们离成功很近,但是站在成功的大门前我们往往看一下便走了。因为太多次的失败让我们对自己产生了怀疑,让我们怀疑自己到底是自信还是错觉。就好像我在上次月考中的数学卷一样,有好几道题都因我的不自信而做错了,这样的错误是我对自己没有信心的买单。让自己学会试着相信自己,试着让自己充满信心,这样也许你最终会获得成功。因为信心是成功的关键。
通过《龟兔赛跑》的故事,让我明白成功=态度+恒心+信心。相信我们如果这样做了,最后一定会获得成功。