《龟兔赛跑》的读后感
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这句话让我想到了《龟兔赛跑》这个故事。《龟兔赛跑》的主人公是一只乌龟和一只兔子。一天,兔子跟乌龟赛跑。比赛开始了,兔子心想:反正我比乌龟快多了,睡上一觉也不迟。乌龟依旧努力地爬着,最后,得了第一名。这个故事让我深有感触。
那是四年级考试的时候,我的成绩在自己班中是第四我把这个好消息告诉了妈妈。一向严格的妈妈也表扬了我,这下我更得意了。从那时起,我就洋洋得意,原本在数学课上常常积极举手发言的我开起了小差,做作业也不象以前那么认真了。没过多久,我的成绩就被一些同学赶上了。那时我才恍然大悟,学习也跟龟兔赛跑似的,来不得半点骄傲,要脚踏实地。
从此,我又找回了自己,重新端正了学习态度,通过这件事,让我深刻体会到“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的含义。