《龟兔赛跑》的读后感
最近,我在世界经典童话里看了《龟兔赛跑》这个故事。
这个故事主要内容是:一天,兔子和乌龟在路上有碰到了一起,兔子说:“上次输了不算,这次我们在比一次。”说着兔子定好了时间和地点。第二天,乌龟早早的在起点等兔子,兔子到了那里跑得很快,但是后来兔子看乌龟跑得那么慢。心想:我再睡一觉,它也跑不过我。就睡起觉来了。乌龟知道自己跑得慢,所以坚持不懈,最终乌龟爬到了终点,而兔子还在睡觉呢。乌龟又胜了兔子。
每个人都应该向乌龟学习坚持不懈的精神,不能像兔子一样骄傲自大。
在生活中,我也遇到过这样的事,比如有一次,象棋比赛我和对手下棋,第一局我赢了,由于我以为他的棋艺很差就开始骄傲自大,掉以轻心,所以第二局输了,第三局我吸取教训,全神贯注一点也不敢马虎,最终,取得了胜利。