《龟兔赛跑》的读后感
大家一定听说过龟兔赛跑的故事吧。
兔子输啦比赛后很是不服气,决定再比一次。比赛很快开始啦,兔子这次没有偷懒,它一马当先,最终取得啦冠军。
兔子不正是当今世界上那些先进人士吗?而乌龟只是一个侥幸者,他不正像社会中那些守株待兔的人吗?
在生活中不要存在侥幸心理。
有循循善诱、发愤图强,争取做一个人上人。
对啊,说的真对啊,虽然,兔子在第一次的比赛中,因为偷懒,而输掉了比赛,可是,每个人。都有偷懒的时候,每个人都有失意的时候,每个的人生都不可能那么的顺利,只要不是去信心,只要还有斗志,就一定还要翻盘再来,因为,你有这个技术,有这个能耐,为什么因为自己的一次失误,给了那些无能的人机会,那些人何德何能,凭什么一举成名,风光无限。社会上,有才有能的很多,但是守株待兔的人也很多,所以那些有能力,有技术的人一定要小心,如果你们一偷懒,一失误,就会有等着这机会的人成功。
这个故事还告诉我们,守株待兔,可能,但不绝对可能,你侥幸可能会得意一次,但第二次,第三次,幸运之神不可能每次都看望你,你得有真正的本领,才能将胜利的喜悦作为囊中之物。