读完《心田上的百合花开》后,我默默地坐在椅子上,眼前浮现出一幅美丽的画面:在一个偏僻遥远的山谷里,在那高达数千尺的断崖上,开满了洁白无瑕的百合花,微风拂过,百合花随风摇曳,异常美丽……
这是多少努力和汗水的结晶啊!
这是第一株百合背负了多少讥笑和讽刺而得来的果实啊!
这又是多么的来之不易呀!
有人曾经说过,"自己的命运应由自己创造。"第一株百合不为命运的捉弄而妥协,不为命运的曲折而放弃。它,向着心中的梦想,要开出最美丽的花来证明自己存在的梦想,要完成作为一株花的庄严使命的信念,努力奋斗,坚持不懈。为了心中的百合花,勇敢向前。终于,它开花了!它那灵性的白和秀挺的风姿成为了断崖上一道最美丽的风景线!
我想,一个人一旦有了远大的理想,就是在最艰苦的时候也会感到幸福!
回想起我那遇到挫折而气馁的样子,心中顿生愧疚之感。人生旅途,莫过于充满荆棘,变幻莫测。人生也必须经历这些挫折,经受考验,才能雨过天晴,散发出更加灿烂更加美好的光彩!
正所谓:阳光总在风雨后,请相信有彩虹,难免曾经跌到和等候;要勇敢地抬头!