个偏僻遥远的地方有一个被人们称为“百合谷地”的地方,那里到处都是洁白的百合,可有谁知道在几十年前这里只有杂草呢?
开始时,这里只有一株小百合,它刚出生时和杂草一样,可它坚信自己是一朵花,于是它不停努力开了一个花苞,随近的杂草都说那是大脑的瘤。最后,百合不断努力终于开出了花,还使整个谷地都长满了百合。
在平时的生活中我们也要像百合一样坚持,只要你付出了就会有回报,即使别人鄙夷你你也不可以放弃,因为任何话语都是苍白无力的,只有成绩才能证明一切。在人生的道路上到处都布满了荆棘,即使前方一片渺茫,也要相信自己勇敢地去追逐梦想,别人的嘲讽和不屑都不能阻挡我们前进,困难并不可怕只要你坚持了、努力了,你就能克服它,可你如果中途放弃了那你就不可能成功了。荆棘遇到了可以砍断,巨石遇到了可以慢慢敲碎,可你如果一遇到困难就放弃那你就永远无法前进,困难是走向成功的必经之路,是打开成功大门的金钥匙,只有克服它、战胜它你才能成功。
有句话说得好:困难像弹簧看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。坚持不放弃才能使一个人走向成功。