今天,我们学校了林清玄的《心田上的百合花》讲的是一个偏僻遥远的山谷断崖边上,长在杂草丛中的一株百合,为了完成一株花的使命,不顾身旁杂草的冷嘲热讽,努力释放自身的能量,终于实现了自己的愿望。
读了这篇文章让我深深的感受到:如果百合花不努力开花、结籽,它就和杂草没什么两样,就会默默无闻,不为人知。但是它努力地吸收阳光、水分,努力的开花、结籽。让整个断崖开满花。不仅证明了自己的存在,而且用自己的美感动了每一个人,用自己的美丽愉悦了每一个人,体现了自己的价值。
读了这篇文章让我明白了。一个人也是一株百合花,有了这种信念,他的人生就有了意义,有了价值。我还明白了一句话:“如果选择了一个目标。走自己的路让别人说去吧!”