今天,天气凉凉的,好舒服啊。我高兴地抱起了这本书,它的名字《百合花开》。
这本书讲述着:一个百合花的种子掉进了山谷的石缝里,它多么希望能开出一朵真正的百合花。于是,它努力的发芽、长叶、开花。在这过程中,蝴蝶们都看不起它,野草欺负它,岩石阻挡它,她们都嘲笑它。可终于过了几个月,它开出了一朵美丽的百合花,他们说:“在这山谷里开花,没人观看,还不跟它们一样。”又过了几年,山谷里全都是百合花,它们一个个美丽无比,偶尔有人经过,没想到,些人到这里来住了。此后,被人称为“百合谷”。
这本书里百合花坚强不息的高尚品德观念,令我震惊。百合花是那么坚强,这山谷的百合花一定也记着它的话,这本书感动着我,感动着人们。如果它还在的话,我会对他说:“你像一名士兵,有着高尚的品德,你的坚持让我的内心世界五彩缤纷,我喜欢快乐的你!”我爱这本书。