星期二,当我学习《心田上的百合花》以后,我深深的感受到,我们着实要执着追求,不放弃。
“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己以花来证明自己的存在;不管有没有人欣赏,不管你们怎样看我 ,我都要开花!”仅仅三句话,就像细针一样穿透我的表面刺入我的心灵······
“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花。”多么简单的一句话啊!可他却是引导成功的第一步。失败往往来源于不懂如何发现自我,于是他本有的才能与智慧也就淹没了。我们大家都要知道,每个人都有自己的才能,相信自己才能把世界装点得更美丽。这株百合花的精神,让我想到自己也执着攀登那座比我高一头的那堆沙子山。我不放弃,虽然我手脚不是很麻利,我不放弃,虽然我很害怕摔到地上,读了这篇课文以后,我感到我们应该像这株百合一样,执着追求不放弃我们的梦想,半途而废才是懦夫的行为。虽然我曾经好几次在放弃与坚持中徘徊,也曾经好几次走到绝望的边缘,但是我没有放弃······
正因为读了这篇文章,才让我没有放弃我的梦想,我一定会坚持下去的。