今天,我读了《心田上的百合花》这篇文章,它的精神令我敬佩。
这篇文章主要写了一株生长在断崖上的一株百合花,为了完成一株花的使命—开花。不顾杂草们的鄙夷,不顾环境多么恶劣,都坚信自己一定要开花,终于在百合花的不懈努力下,开了花,成了断崖上最美的一道风景。
读完这篇文章,我对百合花的精神而感到敬佩。对那些不相信百合花并嘲讽它的那些杂草感到厌恶。百合花身处逆境,在逆境中成长,历经困难与挫折,最终成为自己想要的模样。它告诉我们:坚持梦想,不言放弃。值得我们学习。
“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花朵;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命。…”这是一株不起眼的百合花说的。一株小小的百合花都有这种坚持自己的梦想的精神,我们又有什么理由不努力呢?是金子总会有一天会发光。生活中这样的人无处不在。就像那些运动员。有几个是出生在幸福家庭里的呢?他们能有今天的成就,靠的是什么呢?靠的是他们坚定的信念、顽强的毅力和比别人多出几倍、甚至几十倍的努力!
所以我们要学习百合花这种坚梦想,不言放弃的精神。活出自己要的模样!