读第七条猎狗有感
“书读百遍,其义自见”我总是用这句名言来引导我读书,今天我又在书架上找了一本《第七条猎狗》的书,我坐在书桌上津津有味的看了起来
当我看完《灾之犬》时,我完全被感动了。里面讲的是老猎人艾香宰,有一条名叫花鹰的猎狗,但他信奉巫师,巫师觉得它是一只灾之犬,于是艾香宰花了十元钱,把猎狗卖给“我”,“我”是我是个知识青年,不相信神神鬼鬼的事,“我”给花鹰搭了一个舒适的狗棚,从此“我”和花鹰产生深厚的友谊。但是一次接一次坏事,让“我”改变了对花鹰的看法,“我”拆掉了它的狗棚,有好几次吧花鹰扔了出去,但是花鹰一次次回来了,有一次“我”把花鹰的腹部狠狠的踢了一脚,从此花鹰再也伸不直了,可是花鹰还时刻跟着“我”。有一次,我扔了一块牛排给花鹰,牛排飞进了悬崖,花鹰飞快的去吃牛排,牛排吃到了,但花鹰却掉进了悬崖的荆棘从里,只要“我”一伸手,就会把花鹰给救上来,但“我”并没去做,反而拍拍衣服上的灰,走了。从此以后“我”再也见过花鹰了。有一次“我”去井边打水,发现花鹰满体鳞伤的在“我”面前,它看“我”一分钟后就走了,后来的几天里,“我”很少见花鹰,花鹰每次也就看我一下就走了。有一次,“我”在流沙河游泳,不幸遇到印度鳄,花鹰不顾一切跳进河里,与印度鳄斗争,后来“我”上了岸,回到家我又盖了个新狗棚,那狗棚比“我”的房子还要大,“我”站在狗棚前,等着“我”的花鹰归来。
这个故事能不让人感动吗?它写出了花鹰善良的美好品质,将永远打动我的心。