读第七条猎狗有感
我看了《第七条猎狗》后,我觉得这只猎狗非常忠诚,善良。
故事讲得是这只猎狗,召盘巴以前的六只猎狗都很不尽人意,而这第七条猎狗却非常忠诚,这第七条猎狗取名为赤利,召盘巴把这条猎狗像爱自己的妻子一样。召盘巴是赤利的主人,召盘巴他想亲手杀掉赤利,赤利为召盘巴所做的一切都是在救召盘巴,赤利是被冤枉的,没有召盘巴心里想得那样,赤利仍然没有忘记它的主人。
最后,赤利被那些豺狗咬的只露着骨头的后腿,用它最大的力气救了召盘巴的命。我们人类应该值得去向狗学习它的宽容,我也应该向这只猎狗学习,我身上的缺点就是不会多帮助别人,而这只狗一心都知道帮助主人,我们大家应该向这只猎狗学习宽容,帮助别人是不需要理由的。
狗是人类最忠实的朋友,它们非常得勇敢,非常得善良,非常得忠诚,所以,你们要好好保护它们,它们是你最好的朋友!