生活中的困难有很多种,我们应该下定决心,去克服困难。
神秘岛中的故事大概内容是:在美国的战争中,有五个人乘坐热气球逃跑了,他们分别是工程师史密斯,记者史佩莱、黑人纳布,水手潘克罗夫和酷爱博学的赫伯特。他们经过几个月的漂流,才到了一个岛,他们没有吃的就去打猎,有时打不到,也只能撑着到明天。最后他们在这个岛上重新创造出了一个和谐的家园。并且还让一些罪犯、野人恢复了人性,成为他们最忠实的伙伴。最后,他们回到了祖国。
读了这本书我受到了很大的启发,五位主人公一次又一次地陷入了困境,五位主人公靠自己的双手和智慧,一次又一次地脱离了困境。其实,实际生活中,我们也是一次次的陷入困境,大都是选择放弃,为什么同样的事就会有不同的结果,是因为,我们没有他们那样的决心。团结就是力量,他们当面临困难时,不是自己顾自己的而是大家齐心协力去克服困难,最后,终于迎来了幸福生活。他们碰到遇难人即时援救救并挽回了他的人性,成为他们中间可靠忠实的伙伴,体现了他们的爱心。虽然他们在岛上什么也不缺,但他们仍然想回国,更体现了他们的爱国心。他们团结互助,遇到困难临危不惧,有爱心,时刻想着自己的祖国的精神值得我们学习。
从现在开始,我们就像故事中的人物一样,靠自己的智慧、勤奋和双手去克服种种困难,敢于面对现实,未来创造出美好的未来。