法布尔昆虫记读后感
今儿,我读了《法布尔昆虫记》第9册。
法布尔(1823—1915)他是第一位在自然环境中研究昆虫的科学家。他出生于法国南部的一户农民家,因家境贫寒,幼年时被送到祖父家寄养。15岁时,他只身报考阿维尼翁市的师范学院,结果被正式录取。毕业后,法布尔阅读了一本昆虫学著作,从此萌生了要毕生研究昆虫的伟大志向。
内容是:阿彩是一只飞蝗泥蜂,她第一次从地下出来看见了多彩的世界。她看到了节腹泥蜂在麻醉象鼻虫,并得知自己以后也能成为猎手。又遇到了小英,她们一起去了麻醉学校,学习本领。小英被分到了“蟋蟀狩猎班”因为她是黄翅飞蝗泥蜂。上课了,有3节课。第2 节下课,阿彩觉得肚子特别饿,就到后花园大口大口地吃起了花蜜。第3节课,阿彩学习了麻醉螽斯。第3节下课了,阿彩毕业了,她还唱了校歌――我们是解剖学家。毕业不久,阿彩与一只雄飞蝗泥蜂结为夫妻………
朋友,你们知道接下来阿彩为了她没出世的孩子会怎样吗?那就来找我吧!