读完《水的故事》以后, 我知道了许多关于水的知识:“天上的雨是如何生成的?”;“地下水是从哪里来的?”;“河水又是变成洁净的自来水的?”。这些曾经让我迷惑的问题在这本书里都找到了答案。
雨水、河水,还有地下水,它们从水管里流进千家万户是多么不易啊!我还听说我们国家非常缺水,许多地方的人连喝水都很困难!水是一种珍贵的资源,对人类非常重要。我们要珍惜每一滴水、节约每一滴水。
有了水,才有人类生存、树木生长、鲜花开放;有了水,才有大河奔流、山青水秀、鸟语花香;有了水,我们才能看到美丽的彩霞、蓝天和白云。
今后,不论在哪里看到没有关严的水笼头,我就立刻关上它;我还告诉妈妈洗衣服要尽量用手洗,少用洗衣机,这样可以节约很多水呢!