史铁生《我与地坛》读后感
《我与地坛》这本书是我国著名作家史铁生的作品,这一本书讲述的是史铁生的回忆。作者是一位残疾人,但,在文章中写得更多的是作者对未来的希望。
在《我与地坛》中,史铁生描写最多的,莫过于他的母亲了。他的母亲,给人的感受最多的则就是温柔,大方,和蔼,并且十分爱自己的孩子。史铁生刚刚双腿瘫痪时,不仅脾气暴躁,喜欢砸东西。当他生气时,母亲便一个人躲起来,默默流泪,并且一直在史铁生的身边陪伴他,鼓励他,想尽办法让他出去多走走。史铁生独自在地坛之时,他的母亲也会悄悄跟在他身后。她一心一意为孩子好,却不求任何的回报,这种母爱多么令人感动啊!尽自己所能为儿子默默的付出着。母亲不是哲学家,却通知人生哲理,并运用这些哲理而来影响儿子的未来人生的道路,这正是母亲聪慧过人,智慧超群的地方。
现在,有多少人因为受不了学习或是工作上的压力,选择了死亡,放弃了自己健全的身体以及宝贵的生命。可是,又有多少人想要健全的四肢啊!史铁生虽被禁锢在轮椅之上,但,依然坚持活了下来,并且活出了自我。
人生中最重要的不是成功也不是胜利,而是过程,生命的意义也在过程的美好与精彩之中。“成功”、“完美”反显得不是那么重要了,可依旧有人去追求它,光想着自己有多走运有多好,其实这一切,早已变得不重要了。
……
珍惜父母,珍惜时间,珍惜过程,珍惜一切你拥有的东西,不要等失去再追悔莫及,只有珍惜眼前的一切,不让自己后悔,其他的也不重要了。